「衛生紙之亂」 高雄直銷女散佈假訊息判罰1萬

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎疫情延燒,引起部分民眾恐慌囤貨。(資料照)   圖:張良一/攝
武漢肺炎疫情延燒,引起部分民眾恐慌囤貨。(資料照)   圖:張良一/攝

武漢肺炎疫情延燒,引起部分民眾恐慌囤貨。日前一名某直銷公司的會員在臉書發文,指出衛生紙、衛生棉原料都拿去做口罩,「建議」會員可以考慮買一些。此舉遭警方依違反社會秩序維護法移送,鳳山簡易庭判罰1萬元。

警方掌握,加入某直銷公司當會員的陳姓女子,上個月在臉書社團發文,指衛生紙、衛生棉原料都拿去做口罩,建議會員可以考慮買一些紙類製品。警方認定此發文為不實謠言,介入偵查後找到陳女,並依違反社會秩序維護法送辦。

陳女辯稱,她加入的直銷公司有銷售相關紙類商品,而且都短缺,是基於好意才提醒會員可以自行上網訂購,她並稱不知道衛生紙與口罩的製作原料不同。

簡易庭法官指出,正值防疫期間,陳女的發文短短數日造成全國民眾不理性之搶購潮。認為陳女具大學教育程度,也嫻熟網路使用,應可多方查核衛生紙類與防疫口罩之原料是否相同、供應是否充足。然而陳女卻怠於查核,並將不實訊息散佈於眾,藉此謀求個人私利,因此依社違法裁處1萬元罰鍰。

武漢肺炎疫情延燒,引起部分民眾恐慌囤貨。日前一名某直銷公司的會員在臉書發文,指出衛生紙、衛生棉原料都拿去做口罩,「建議」會員可以考慮買一些。

此舉遭警方依違反社會秩序維護法偵辦移送,鳳山簡易庭判罰1萬元。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。