武漢肺炎》細數隱瞞疫情事件 澳媒怒批:中共還在撒「漫天大謊」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「60分鐘」揭露,中國自1月初已知疫情即將失控,但直至習近平「公開」指示後,中國才開始逐步落實防疫工作。   圖:翻攝自60 Minutes Australia
「60分鐘」揭露,中國自1月初已知疫情即將失控,但直至習近平「公開」指示後,中國才開始逐步落實防疫工作。   圖:翻攝自60 Minutes Australia

2019新型冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)持續肆虐全球,如今全球總確診數已突破77萬,歐美各國也出現醫療物資短缺的情形。對於中國政府近期拋出混淆病毒起源的消息,先前揭露王立強共諜案的澳洲節目「60分鐘」(60 Minutes)痛批,中共和習近平還在撒「漫天大謊」。

澳洲第九頻道新聞網(Nine Network)節目「60分鐘」近期詳細揭露中國政府掩飾疫情的過程,例如中國自1月初已知疫情即將失控,但直到國家主席習近平1月20日「公開」指示後,中國才開始逐步落實防疫工作。節目將這波疫情與前蘇聯的車諾比核災相比,痛批「極權國家造成世界災難」。

報導指出,武漢肺炎的「吹哨人」醫師李文亮的同事艾芬,本月初曾接受媒體訪問,這篇「發哨子的人」文章發布後在中國瘋傳,引發廣大民眾對政權的不滿,但文章隨即遭當局刪除,艾芬也下落不明。節目痛批,中共對疫情的說法一變再變,這次的瞞天大謊也造成全球大流行,「可悲的是,全球都相信中國的說法,但或許這會是最後一次」。

「60分鐘」曾於2019年11月播出王立強專訪片段,他的特殊身分也立即引來各國關注,中共當局駁斥官方聲明和文件的真實性,但媒體訪談並未提及「王立強」是化名,僅表示假護照上的「王強」並非真實姓名。

先前揭露王立強共諜案的澳洲節目「60分鐘」(60 Minutes)痛批,中共和習近平還在撒「漫天大謊」

中國自1月初已知疫情即將失控,但直到國家主席習近平1月20日「公開」指示後

節目痛批,中共對疫情的說法一變再變,這次的瞞天大謊也造成全球大流行

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。