Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

不能再延後開學!南韓可能採取遠距開學

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南韓總理丁世均。   圖:翻攝自丁世均推特(資料照片)
南韓總理丁世均。   圖:翻攝自丁世均推特(資料照片)

武漢肺炎持續蔓延,南韓截至今(31)日零時為止,累積確診達9786例,當時避免疫情擴大,南韓教育部2月23日宣布,全國幼稚園、小學、國高中的新學期延後至3月9日開始,但此後一延再延,暫定開學日為4月6日,南韓首度於4月開學。南韓總理丁世均今(31)日表示,不能無限期開學,目前最有可能採取的開學方式是遠距教學。

距離暫定開學日僅6天時間,丁世均今在政府首爾廳舍出席中央災難安全對策本部會議中指出,考慮到授課天數和入學考試時程,因此不能無限期延後開學、放棄學生學習權。

他表示,目前最有可能採取的開學方式是遠距教學,但須確保每一位學生都有電腦,可以上網,加上需要一段適應期,所以考試和入學時程會配合調整。

丁世均說,綜合多方意見和專家見解,認為讓學生到校上課不妥,加上每天都新增許多確診病例,難以保證學生的安全,於不得已的情況下才會採取線上開學,今天在會中針對教育部提出的方案進行討論,日後會詳細說明具體實施方法。

南韓教育部2月23日宣布,全國幼稚園、小學、國高中的新學期延後至3月9日開始,但於3月2日再次宣布,延至3月23日開學,3月17日第三度宣布暫定開學日為4月6日,南韓首度於4月開學。

武漢肺炎持續蔓延,南韓截至今(31)日零時為止,累積確診達9786例,當時避免疫情擴大,南韓教育部2月23日宣布,全國幼稚園、小學、國高中的新學期延後至3月9日開始,但此後一延再延,暫定開學日為4月6日,南韓首度於4月開學。

南韓總理丁世均今(31)日表示,不能無限期開學,目前最有可能採取的開學方式是遠距教學。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級