社交距離不足1公尺擬開罰 侯友宜:只要有規範一定嚴格執行

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜出席市政活動不忘防疫。   圖:新北市政府/提供
侯友宜出席市政活動不忘防疫。   圖:新北市政府/提供

新冠肺炎疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心研擬對於沒有維持適當的社交距離考慮處分,新北市長侯友宜今(30)日受訪表示,他贊同中央的規劃,只要有明確規範,新北市一定會嚴格執行。 

侯友宜指出,新北市超前部署,在前一段時間他已經要求,除了公有的封閉型場館暫停營業以外,包括商圈、百貨公司,甚至晚上人潮聚集的KTV等場所需管控人潮,而人潮的管控就是要保持適當的距離,無論所謂適當的距離是1公尺或1公尺半、2公尺也好,只要中央有明確的規範,新北市一定會嚴格執行。 

侯友宜表示,中央這一次希望在執行的過程當中,如果按照規矩,能夠予以處罰,他都贊同,只要能夠落實人潮擁擠的地方,以及密閉空間,做好管控距離、人潮,一定要做到位,疫情才不會有疏漏。

新冠肺炎疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心研擬對於沒有維持適當的社交距離考慮處分

新北市長侯友宜今(30)日受訪表示,他贊同中央的規劃,只要有明確規範,新北市一定會嚴格執行


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。