日本前首相推特爆料 東京為辦奧運故意少報確診人數!

新頭殼newtalk | 高翊綺 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
東京都知事小池百合子(右2)。   圖:翻攝自東京都政府官網
東京都知事小池百合子(右2)。   圖:翻攝自東京都政府官網

武漢肺炎疫情嚴重,日本首相安倍晉三與國際奧會主席巴赫日前達成共識,宣布2020東京奧運延後1年舉行。根據日媒透露,奧運開幕式很可能會一樣選在明年7月24日登場,前日本首相鳩山由紀夫更是爆料,指出東京都知事小池百合子為了讓東奧順利舉行,故意少報確診人數。

今年的奧運是史上花費最多資金的一屆,迄今日本砸了約280億美元,並期盼可以透過這次奧運換得經濟成長,如今隨著奧運確定延期,這些期待中的回收也被迫跟著延期或取消。日本今年的觀光產業也受到重創,甚至有些地方政府投入更多資金希望可以撐到明年。

東京奧運確定延期後,東京近來的確診人數高升,累計至今達到430例,比大阪府208例(確診人數第二多)多出一倍。日本昨(29)日新增169例確診,其中東京佔了68例,為單日新增數最高。

日本前首相鳩山由紀夫25日在推特上砲轟小池百合子 :「小池百合子直到現在才叫讓人民週末不要出外,而且為了讓東京奧運會能如期舉辦,以前根本就故意隱瞞感染人數!」

鳩山由紀夫指出,若東京真的可以控制疫情,為什麼要採取那麼嚴厲的措施?直批 :「此時武漢肺炎都已經擴散了,東京市民和奧運,到底哪個更重要?」

針對前首相的質疑,日本厚生勞動大臣加藤勝信表示,這可能跟已確診多人感染的台東區永壽綜合醫院有關,該院迄今已有69人確診,疑似已經爆發院內感染,「和東奧延期沒關係」。日本首相安倍晉三也表示「雖然有人懷疑日本隱藏確診感染的人數,但我相信這絕對不是事實。」

前日本首相鳩山由紀夫更是爆料,指出東京都知事小池百合子為了讓東奧順利舉行,故意少報確診人數。

日本前首相鳩山由紀夫25日在推特上砲轟小池百合子「小池百合子直到現在才叫讓人民週末不要出外,而且為了讓東京奧運會能如期舉辦,以前根本就故意隱瞞感染人數!」

前日本首相鳩山由紀夫更是爆料,指出東京都知事小池百合子為了讓東奧順利舉行,故意少報確診人數。   圖:翻攝自「鳩山由紀夫」推特
前日本首相鳩山由紀夫更是爆料,指出東京都知事小池百合子為了讓東奧順利舉行,故意少報確診人數。   圖:翻攝自「鳩山由紀夫」推特
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。