武漢肺炎》不幹了!質疑亞馬遜防疫不力 員工鬧罷工

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
亞馬遜位在紐約史坦頓島的倉庫員工們認為公司防疫不力,計劃今日展開罷工。圖為亞馬遜員工工作示意圖。   圖:取自亞馬遜臉書
亞馬遜位在紐約史坦頓島的倉庫員工們認為公司防疫不力,計劃今日展開罷工。圖為亞馬遜員工工作示意圖。   圖:取自亞馬遜臉書

隨著美國確診病例數不斷攀升,超越中國和義大利成為全球第一,仰賴電商網購民生必需品的民眾也越來越多,讓業者賺進大筆鈔票。不過,電商龍頭亞馬遜(Amazon)位在紐約史坦頓島的倉庫員工們認為公司防疫不力,計劃今日展開罷工,顯見光靠加薪、提高加班費並不能安撫人心。

自疫情爆發以來,亞馬遜至少有13間倉庫傳出員工確診,包括一所在日本神奈川縣最大的物流中心,重創消費者信心。在安撫客戶之際,亞馬遜還得面對內部員工對於防疫不力的質疑。

《CNBC》報導,亞馬遜位於美國紐約史坦頓島物流中心(JFK8)的員工們計畫今日展開罷工,要求公司關閉設施進行消毒清潔,並在這段期間提供員工帶薪休假。該中心佔地85萬5000平方英尺,共有4500名員工。

主導罷工的JFK8管理助理斯莫爾斯(Chris Smalls)表示, 自從有員工確診以來,物流中心一直照常運行。他擔心如果不採取額外的預防措施,病毒將「如野火般傳播開來」。

亞馬遜先前曾表示,會「竭盡全力」確保設施清潔,要求員工遵守安全預防措施,例如洗手、保持社交疏導等,還調高員工薪水、加班費,並推出帶薪休假規定。不過,仍有許多員工表示,公司未規劃安全措施保護他們免受病毒侵害,只關心他們是否能在時間內完成工作。

亞馬遜的例子對其他電商平台無疑是項警訊。隨著疫情越趨嚴峻,電商忙於接單之際也不能輕忽防疫措施,這不僅攸關消費者觀感,也會影響內部員工的工作士氣。

隨著美國確診病例數不斷攀升,超越中國和義大利成為全球第一,仰賴電商網購民生必需品的民眾也越來越多,讓業者賺進大筆鈔票。

自疫情爆發以來,亞馬遜至少有13間倉庫傳出員工確診,包括一所在日本神奈川縣最大的物流中心,重創消費者信心。

在安撫客戶之際,亞馬遜還得面對內部員工對於防疫不力的質疑。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。