航空、醫護人員被歧視!桃空職工籲給予支持

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃空職工呼籲社會大眾拒絕歧視,給第一線航空業與醫護人員支持與鼓勵。   圖:中華航空/提供
桃空職工呼籲社會大眾拒絕歧視,給第一線航空業與醫護人員支持與鼓勵。   圖:中華航空/提供

醫護人員與航空業從業人員因為工作型態關係,暴露在感染武漢肺炎高風險環境,卻因此受到部分民眾歧視,桃園市空服員職業工會發表聲明,希望社會大眾一起拒絕歧視,給第一線航空業與醫護人員支持與鼓勵。

桃空職工表示,武漢肺炎疫情嚴峻,陸續傳出負責守護國門的航空業人員與照顧患者的醫護人員受到歧視,相關從業人員以及家人、小孩的生活都被影響。許多機組員只是一般的小感冒或牙痛,卻遭到診所退掛、拒診,或發生小孩被同學排擠、學校告知不要去上課的案例。許多機組員甚至沒有疫區相關的旅遊史,單純因為職業就受到歧視。

桃空職工指出,歧視無助於防疫,更對挺身抗疫的第一線人員是長遠的傷害。他們相信社會大眾仍有許多人在支持第一線航空業與醫護人員,更謝謝在指揮中心與各界的監督下,航空公司的防疫措施持續再升級,不僅提供機組員醫療級口罩、手套和專用廁所,並要求乘客量體溫、戴口罩,4/1起更將提供護目鏡和防水隔離衣,並制定乘客守則。

桃空職工說,期盼大家可以一起拒絕歧視,給第一線航空業與醫護人員支持與鼓勵。抗疫的路還很長,要攜手走完,希望疫情過後,台灣社會仍保有溫情。

醫護人員與航空業從業人員因為工作型態關係,

暴露在感染武漢肺炎高風險環境

卻因此受到部分民眾歧視

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。