武漢肺炎》浮誇敘述馬來西亞疫情 李正皓臉書道歉網友難接受

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前國民黨員李正皓。   圖:翻攝自李正皓臉書
前國民黨員李正皓。   圖:翻攝自李正皓臉書

草協聯盟發起人李正皓日前在政論節目上發表馬來西亞的武漢肺炎疫情狀況,但因敘述過於浮誇,被馬國網友痛罵。對此,李正皓28日晚間先行致歉,今 (29) 天再次在臉書發文道歉,表示自己未精準查證,造成大馬形象的受傷與大馬民眾的不舒服,「我表達最深的歉意。」

李正皓表示,日前在節目上闡述馬來西亞的狀況中引用了許多外電,但未精準查證,做出了許多包含在穆斯林墓園下葬卻誤認為路邊、混淆警察演習等與事實不符的描述,確實造成大馬形象的受傷與大馬民眾的不舒服,「我表達最深的歉意。」李正皓也強調,未來處理這類新聞時會更小心,也謝謝大馬的朋友讓他上了寶貴的一課。

不過,李正皓的道歉卻難以讓馬國網友們接受,紛紛留言「強烈要求節目上道歉,有本事在節目上詆毀,就要有本事在節目上道歉」、「有誠意就在節目道歉,不是很大聲很有力氣,去幫助人啦,每天說那麼多假新聞」、「你根本就不是沒做好功課和調查,你就是喜歡用那種浮誇的形容詞和煽動情緒的字眼,引起大家的注意」、「沒誠意的道歉!! 應該上節目道歉!!!向我國全體醫療人員和皇家警隊道歉!!!!」。

李正皓日前在政論節目中指出,馬來西亞因為防疫新冠肺炎實施大宵禁,警察抓犯人時,要先幫犯人戴上口罩,因為擔心遭到傳染,而醫護人員因為防護衣不夠,用塑膠袋代替,還有因為確診而死亡的遺體太多,導致無法正常辦葬禮,只能在路邊埋屍體,李正皓感嘆,「難怪要封國,因為情況太險峻。」

浮誇敘述馬來西亞疫情 李正皓臉書道歉網友難接受

確實造成大馬形象的受傷與大馬民眾的不舒服,「我表達最深的歉意。」李正皓也強調,未來處理這類新聞時會更小心,也謝謝大馬的朋友讓他上了寶貴的一課。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。