國會表現吊車尾 民眾黨:虛心受教 不會淪為大黨側翼

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣民眾黨發言人楊寶楨。   圖:翻攝自楊寶楨臉書
台灣民眾黨發言人楊寶楨。   圖:翻攝自楊寶楨臉書

針對時代力量今(29)日上午發布的民調顯示,台灣民眾黨的國會表現跌到各政黨最後一名。台灣民眾黨發言人楊寶楨表示, 時代力量是民眾黨在立院的前輩,累積相當多問政經驗,民眾黨會虛心受教。台灣民眾黨仍會持續做好理性監督執政黨的這項職責,秉持著「中道力量」的理念,不會淪為大黨的側翼。

時代力量上午發佈最新民調指出,支持陳時中續任中央流行疫情指揮中心指揮官者高達79.9%。而受到先前提出換掉陳時中的民眾黨,國會表現掉到13.1%,在各政黨跌到最後一名。

對此,楊寶楨表示,感謝時代力量的民調數字反饋和建議,時代力量是民眾黨在立院的前輩,累積相當多問政經驗,民眾黨會虛心受教。

楊寶楨表示,民眾黨也同樣感謝及肯定中央部會在這段期間的防疫成果。而台灣民眾黨身為在野黨,仍會持續做好理性監督執政黨的這項職責,秉持著「中道力量」的理念,不會淪為大黨的側翼。

楊寶楨表示,民眾黨團短短1個多月其實也提出許多法案,包含倡議18歲公民權、納入監督機制於紓困預算中,以及提出民眾黨版本的國土計劃法修正案等,期許能結合台北經驗,加上因地制宜,提出適宜全國性的法案,展現我們的監督力和實現改革的能力。

針對時代力量今(29)日上午發布的民調顯示,台灣民眾黨的國會表現跌到各政黨最後一名。

台灣民眾黨發言人楊寶楨表示, 時代力量是民眾黨在立院的前輩,累積相當多問政經驗,民眾黨會虛心受教。台灣民眾黨仍會持續做好理性監督執政黨的這項職責,秉持著「中道力量」的理念,不會淪為大黨的側翼。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。