WHO高級顧問談台灣狂避答 網友批:裝聾作啞

新頭殼newtalk | 楊列其 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
世衛組織高級顧問艾沃德(Bruce Aylward)接受採訪,一談到台灣的防疫處理馬上避答,一個字都不肯透露。   圖:翻攝自臉書
世衛組織高級顧問艾沃德(Bruce Aylward)接受採訪,一談到台灣的防疫處理馬上避答,一個字都不肯透露。   圖:翻攝自臉書

武漢肺炎病毒持續蔓延世界,世界衛生組織(WHO)自爆發以來,於疫情處理方面,多被外界認為始終偏袒中國。世衛組織高級顧問艾沃德(Bruce Aylward)日前接受《香港電台》採訪,一被問到「WHO是否會考慮讓台灣重新加入?」的問題,馬上大當機,後續相關問題也不停避答。民進黨立委王定宇於臉書PO出這段尷尬影片後,短短2小時已經吸引超過200名網友留言。

影片中,主持人先是詢問艾沃德「WHO是否會考慮讓台灣重新加入?」,他隨即愣住了10秒之久,接著回答「抱歉,我聽不到妳的問題」,記著接著表示可以再詢問一次,艾沃德卻說不用了,完全漠視記者對此問題的高度興趣,最誇張的是畫面竟然直接斷訊,只得重打一次電話給他。

記者仍然很好奇艾沃德對於台灣防疫措施的個人評論,這次他直接不演了,激動表示「這個......我們已經討論過『中國』的狀況了,你也知道的,檢視過中國各區域的狀況就會發現他們做的不錯。」隨即迅速把話題結束,掛斷電話。

王定宇臉書分享此影片並表示,「中共豢養的世衛人員,聽到台灣,自動lag!不論膚色,這位世衛組織的白人譚德塞,之前對中國歌功頌德,現在...我們來看看他被記者問到台灣時的醜態....」網友也紛紛留言,「真的是裝聾作啞耶!」、「他腦子直接轉成播接模式」、「睜眼說瞎話」、「眼前的WHO是沒用的東西」、「WHO是個騙錢集團」。

武漢肺炎病毒持續蔓延世界,世界衛生組織(WHO)自爆發以來,於疫情處理方面,多被外界認為始終偏袒中國。

世衛組織高級顧問艾爾沃德(Bruce Aylward)日前接受《香港電台》採訪,一被問到「WHO是否會考慮讓台灣重新加入?」的問題,馬上大當機,後續相關問題也不停避答。

民進黨立委王定宇於臉書PO出這段尷尬影片後,短短2小時已經吸引超過200名網友留言。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。