黃智賢罵台灣確診大增都是陳時中害的!反遭網友嗆:又刷存在感

新頭殼newtalk | 陳郁茹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
名嘴黃智賢28日再透過臉書痛批中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中「顢頇」,造成台灣近日確診病例增加,需要負責,然而網友們紛紛力挺陳時中,怒酸黃智賢「又刷存在了」。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
名嘴黃智賢28日再透過臉書痛批中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中「顢頇」,造成台灣近日確診病例增加,需要負責,然而網友們紛紛力挺陳時中,怒酸黃智賢「又刷存在了」。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

武漢肺炎升溫讓歐美各國皆淪陷,台灣到目前能守住第一防線,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中的表現備受民眾讚賞,名嘴黃智賢卻不以為然,28日又在臉書開炮,怒罵陳時中「顢頇」,造成台灣近日確診病例增加,需要負責,而網友們得知消息後,紛紛痛批黃智賢,「又在刷存在了」、「出頭倒是一堆」、「麻煩帶離開隔離」、「唯恐不亂」。

黃智賢28日透過臉書怒批,「陳時中的顢頇,造成台灣確診病例增加,這個責任,已是事實」。她認為,如果陳時中早在一個月前把美國列為三級旅遊警告,那麼,這起中研院群居感染,根本不可能發生,因為「我們早在2月就一直呼籲,不要只對大陸嚴厲,卻對全球縱放」,美國先前不願檢測,沒有試劑盒,輕忽、隱瞞已是常事,但陳時中遲到3月18日才把美國列為三級旅遊警告,3月19日才禁止外國人來台,台灣人從美國回台才開始要居家檢疫14天。

黃智賢表示,除了印尼逃工外,陳時中堅持不願公布確診者的旅遊足跡,是因絕大多數確診病例都在陳時中的黑箱裡,台大跟中研院往來密切,卻沒辦法得知確診者的足跡,「到底是不是真的有700多人,也要因此居家檢疫?」現在,有關確診者、密切接觸者和要檢疫的人,資料相當混亂,台北市議員公佈的、陳時中的資料和台北市的資料,數量差距非常大。

黃智賢質疑,台灣現在有5萬人左右,要居家檢疫,到底官方有沒有能力確保,該隔離的人不會腳癢到處趴趴走?事實證明,根本沒有能力,那如果自己管控不了,能不能讓人民有知的權利?可以自保?起碼釋出資訊,讓鄰居可以稍微注意,檢疫者是不是私自外出。

最後,黃智賢也大罵陳時中,除了武漢台人以外,堅持不集中檢疫、不公布確診者足跡、不告知利害相關者(比如大樓管委會)資訊,及不用更嚴厲的居家檢疫手段,「你到底是要怎樣?賭一把大的?」

然而,臉書粉絲團「我是中壢人」今天分享了相關報導,底下引來大批網友激動開嗆,紛紛大酸黃智賢,「防疫沒看到你,扯後腿你最行」、「想出名最快的方式就是蹭時中」、「你的消維(瘋話)真多!」、「這是誰家人帶回去治療」、「意思是她的習爺爺最顢頇」、「這位太太的嘴中了什麼毒這樣無解?」、「今天忘了吃藥了」、「武漢解禁了!快搬去啦」。

對於中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中的表現,名嘴黃智賢28日又在臉書開炮,怒罵陳時中「顢頇」,造成台灣近日確診病例增加,需要負責。

黃智賢認為,如果陳時中早在一個月前把美國列為三級旅遊警告,那麼,這起中研院群居感染,根本不可能發生。

針對黃智賢怒批陳時中的行為,網友們紛紛大酸黃智賢,「又在刷存在了」、「出頭倒是一堆」、「麻煩帶離開隔離」、「唯恐不亂」。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。