陳家欽遭內政部函送扯內鬥 柯文哲:口水戰一個月後再來

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲憂心未來一周將是新冠肺炎疫情最危險的時候。   圖:林昀真/攝
柯文哲憂心未來一周將是新冠肺炎疫情最危險的時候。   圖:林昀真/攝

警政署長陳家欽27日被內政部以涉偽造文書為由函送北檢法辦,同樣警界出身、曾任警政署長的新北市長侯友宜今(28)日被問到對此事的看法,他表示自己全心全力做防疫,現在國家有難,一定要把國家最大的重大苦難、國民的健康擺在第一位,其他事情都不是他要去想了解那麼深的內容。而台北市長柯文哲則說,現在自己最擔憂的是疫情發展,預估未來一周將是危險期,至於政治口水戰,「這一個月先平安度過 ,要鬧再來鬧。」 

侯友宜說,關於陳家欽被送辦的報導他稍微看了一下,但是詳細內容並不是很清楚,他只有一心一意跟中央跟地方還有台北市長柯文哲,北區共同防疫,現在國家有難,我們一定要把國家最大的重大苦難、國民的健康永遠擺在第一位,守護國民的健康安全,才是他現在最關心的事情,其他事情都不是他要去想了解那麼深的內容,我們好好地做防疫,防疫最重要。 

對於外傳是因為陳家欽在新北市長選舉時曾暗中幫助過侯友宜,才引發現在的內鬥,侯重申,人生最重要的是面對現在的事情,好好把防疫做到位、做足,其他的都不是他要去深入了解的,尤其現在國難當前,不要有心思去想一些問題,我們好好把國人的健康守住,才是大家一起努力的目標,所以他每次碰到陳時中部長及柯文哲都是談的議題都是防疫為主、市政建設為輔,「其他的,我們往前走吧!其他的不要想這麼多。」 

柯文哲則表示,他的態度和侯友宜一樣,憂心未來一周將是疫情最危險的時候,以最近幾天新增確診人數都將近20人的情況來看,如果疫情壓的下去,第二波就過關了,但若有破口,就很可怕,希望這一個月先能平安度過,「口水戰一個月之後再來」,現在最擔心的還是疫情的問題。

陳家欽遭內政部函送扯內鬥 柯文哲:口水戰一個月後再來

對於外傳是因為陳家欽在新北市長選舉時曾暗中幫助過侯友宜,才引發現在的內鬥,侯重申,人生最重要的是面對現在的事情,好好把防疫做到位、做足,其他的都不是他要去深入了解的

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。