感謝醫護人員辛勞 陳時中攜手雙北首長送便當

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
記者會結束後,陳時中擔任「外送員」親送熱騰騰的便當到衛福部台北醫院給醫護人員享用。   圖:林昀真/攝
記者會結束後,陳時中擔任「外送員」親送熱騰騰的便當到衛福部台北醫院給醫護人員享用。   圖:林昀真/攝

由惜食台灣行動協會主辦的「惜食廚房」今(28)日正式啟用,上午由衛生福利部長陳時中、台北市長柯文哲和新北市長侯友宜共同揭牌,未來3個月周一至周五將每日提供300份便當予聯合醫院中興院區、萬芳醫院及新光醫院等第一線醫護人員,鼓勵感謝第一線醫療院所的醫護人員。 

陳時中致詞表示,雖然今年經濟不景氣,很多老闆都變窮,但是他們還是掛念社會需要,讓惜食廚房成功設置,此外,雙北兩市市長的合作也是惜食廚房成功的原因之一,過去就連中央要兩個城市互相合作都很困難,但這次大家看到台北市長柯文哲和新北市長侯友宜都很大方,政府和民間團體合作才有今天的惜食廚房。 

「合作才會成功」陳時中表示,合作會產生社會力,這次防疫成功是因為我們人民素養好,大家知道自我保護配合政府相關措施,地方政府基層關懷中心都做得很好,這是第一段的成功;第二段合作則是要激發更多社會力、更多的自主性,每個人把顧好自己視為己任,行有餘力也要幫別人,地方政府和中央也是如此,相互合作、一步一腳印,以後歷史上都會記一筆,如何激發社會力、團結合作是大家共同努力目標。 

柯文哲說,惜食廚房的成功是很典型公私協力的例子,也是雙北合作案例,由台北市政府提供閒置空間給社會團體使用,把賣相不佳的食材做成便當給社會弱勢,既環保又有愛心,未來北農也會盡力協助。 

柯文哲認為,從全球疫情分布圖看來,新冠肺炎疫情恐將會拖很久,需要大家同心協力,不僅有很多愛心團體的協助,也感謝第一線醫療人員擋在第一線,大家才可以安全生活。 

侯友宜指出,不管是公私立合作還是中央地方合作,任何一個關心弱勢、愛國家、愛台灣土地的人都要合作,台灣行動協會的惜食廚房是最好典範,新北市看到有人做好事,一定會跟台北市共同合作,由新北市提供果菜以及基金,讓協會能提供更多愛心便當給弱勢及雙北醫護團隊。 

侯友宜說,這場防疫戰不知何時會結束,但是大家一步一腳印扮演好自己腳色,地方政府超前部署做好防衛,雙北市是生命共同體,針對疫情上下一心作戰,中央有事交代,地方政府一定做到位。

惜食廚房感謝醫護人員製作免費便當 陳時中攜雙北首長齊送愛

衛生福利部長陳時中、台北市長柯文哲和新北市長侯友宜共同揭牌,未來3個月周一至周五將每日提供300份便當予聯合醫院中興院區、萬芳醫院及新光醫院等第一線醫護人員,鼓勵感謝第一線醫療院所的醫護人員。

惜食廚房今天正式啟用,陳時中和柯文哲、侯友宜共同揭牌。   圖:林昀真/攝
惜食廚房今天正式啟用,陳時中和柯文哲、侯友宜共同揭牌。   圖:林昀真/攝

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。