台北法案生效 國台辦跳腳.....砲轟美國再批台獨

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖:翻攝自推特(資料照片)
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖:翻攝自推特(資料照片)

美國總統川普27日簽署「台北法案」,正式生效。中國國台辦今(28)日對此事發表聲明,砲轟美國的行為是「毫無道理、自相矛盾,違背國際法和國際關係基本準則」,此外,她還批「台獨是歷史逆流,是絕路,是絕不會得逞的」。

國台辦發言人朱鳳蓮稱,外交部等部門已表明中國堅決反對美方簽署的「2019年台北法案」的嚴正立場,並已向美方提出嚴正交涉。

朱鳳蓮說,世界上只有一個中國,大陸和台灣同屬一個中國,台灣問題是中國內政,不容任何外來干涉。朱鳳蓮指出,世界上有180個國家和中國建交,美國早在40多年前就在「一個中國」原則上與中國建交,現在美國卻簽署法案,阻撓其他主權國家和中國發展正常國家關係,批美國的行為是「毫無道理、自相矛盾,違背國際法和國際關係基本準則」。

朱鳳蓮稱,中國國家統一、民族復興是歷史大勢,任何力量都阻擋不了,批「台獨是歷史逆流,是絕路,是絕不會得逞的」。

美國總統川普27日簽署「台北法案」,正式生效。中國國台辦今(28)日對此事發表聲明,批美國的行為是「毫無道理、自相矛盾,違背國際法和國際關係基本準則」。

國台辦發言人朱鳳蓮表示,外交部等部門已表明中國堅決反對美方簽署的「2019年台北法案」的嚴正立場,並已向美方提出嚴正交涉。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。