函送警政署長大逆轉 葉毓蘭「撿到槍」批民進黨防疫還搞政爭

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委葉毓蘭。   圖:張良一/攝(資料照片)
國民黨立委葉毓蘭。   圖:張良一/攝(資料照片)

警政署長陳家欽驚傳捲入高階警官人事海選內定疑雲,今(27)日遭內政部函送台北地檢署偵辦,此案雖在晚間出現重大轉折,但仍傳出這是綠營內鬥介入警察人事「逼宮」。對此,國民黨立委葉毓蘭「撿到槍」火力全開,指從函送到退案,坐實漫天飛舞的陰謀論,並痛批疫情嚴峻的當頭,處理危機都來不及了,民進黨還有時間在搞政治鬥爭?

葉毓蘭今晚在臉書貼文表示,這段時間,因為國營事業董座的人事案,民進黨派系劇烈人事鬥爭逐漸檯面化,但是警察是政府施政最重要的幫手,本來就不應該淪為派系鬥爭或政治酬分贓的籌碼。民進黨應針對這種無孔不入浮濫的人事酬庸案澈底檢討、節制,但是對於公務部門,尤其是最需要被人民信任的警察機關,絕對不要讓政治黑手介入。

葉毓蘭說,在疫災期間,政府的許多防疫與管制措施,都需要警察全力投入,如今以三名機要秘書的升遷案瑕疵為由,急吼吼的移送署長,再被北檢以「程序不完備」退案,除了坐實漫天飛舞的陰謀論外,看不出有任何實際的意義。但是,識者皆知,項莊舞劍,意在沛公,哪裡是為了那三個兩線三升兩線四的中階警官缺?而是在三線三、三線四的高階警官職缺的主導權罷了。

葉毓蘭認為,警政署也應該要檢討,盡速讓人事制度化,減少政治介入的空間,讓警察成為人民的警察、國家的警察,而非派系的莊丁。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。