撤換陳時中? 蔡其昌:政治口水像病毒 政客請戴上口罩

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡其昌說政治口水像病毒,請政客戴上口罩。   圖:唐復年/攝
蔡其昌說政治口水像病毒,請政客戴上口罩。   圖:唐復年/攝

中部企業界今(28)日共同捐出780萬元為防疫醫護人員加油打氣,立法院副院長蔡其昌在捐贈記者上表示,大家都堅信只要「順時中」就可以度過這次難關,政治口水就少一點,政治口水跟病毒很接近,政客請戴口罩,別再每天問一些五四三的問題。

蔡其昌說,防疫工作沒有分你我、政黨與顏色,也不會挑職業,應該全民一起努力,以立法院的立場要對政府防疫表現給予支持與嘉勉,要謝謝第一線醫護人員長期為台灣人民的健康守護。

蔡其昌,「要不要換陳時中?」講這種話的人邏輯讓人很難懂,行政院蘇院長是總指揮官,陳時中是前線指揮官,分工清楚,有心人士不必搬弄是非。

由立法院副院長蔡其昌、立委黃國書促成,和大集團董事長沈國榮發起,協同中部相關企業共募得780萬元,今天舉行捐贈記者會,一一致贈給台中榮總等10家中部醫療院所,衛福部政務次長何啟功代表部長陳時中到場見證。

發起人沈國榮身兼總統府國策顧問,也是高和春貴慈善基金會董事長,一同捐贈的企業包括金宇城發展機構、京元電子、福壽實業、永勝光學、總太地產、墨力國際、允將建設、二億企業、環台水泥、盛華人力、時詣廣告等。受贈的醫院有台中榮總、中國醫大附醫、中山醫大附醫、仁愛醫院、童綜合醫院、澄清醫院、彰化基督教醫院、秀傳醫療體系及林新醫院,醫療中心受贈120萬元,地區醫院受贈60萬元。

沈國榮說,農曆年初副院長蔡其昌與立委黃國書提議發起這個活動,感謝第一線防疫人員在防疫工作上費盡心思與人力,層層的防護只為帶給國人一個安全健康的生活環境,讓台灣的醫療水準站上國際頂尖舞台,也讓世界再次看到台灣,他們都是保護台灣的幕後英雄。

立法院副院長蔡其昌說,透過今天簡短的儀式,以實質且具體的行動方式向第一線防疫醫護人員表達最高敬意,照理說防疫期間集會活動應該能省則省,但希望藉由這個活動能拋磚引玉,讓企業界的美意可以引發更多人對第一線醫護人員的支持與鼓勵;身為民代,近來也接到不少醫護人員對於一些不合理要求的陳情與反映,如果過度的不合理,會讓第一線醫護人員崩潰,希望政府及醫界長官能多體諒,工作量也要有合理及適當的分配,更重要的是像企業界願意站出來,給醫護人員打氣,絕對是很有意義。

衛福部政務次長何啟功說,好久沒有離開台北,非常高興坐上高鐵看著沿途美景來到台中,他以台北榮總勸退近四十人從歐美等地返國就醫者為例,希望各大醫院做好把關,主動通報,一起守護台灣。

中部企業界今(28)日共同捐出780萬元為防疫醫護人員加油打氣,立法院副院長蔡其昌在捐贈記者上表示,大家都堅信只要「順時中」就可以度過這次難關

撤換陳時中? 蔡其昌:政治口水像病毒 政客請戴上口罩

中部企業界共同捐出780萬元為防疫醫護人員加油打氣。   圖:唐復年/攝
中部企業界共同捐出780萬元為防疫醫護人員加油打氣。   圖:唐復年/攝
和大董事長沈國榮(左)致贈亞大醫院獎勵金,由副院長蔡肇基(右)代表受贈。   圖:唐復年/攝
和大董事長沈國榮(左)致贈亞大醫院獎勵金,由副院長蔡肇基(右)代表受贈。   圖:唐復年/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。