第3批滯留湖北台人返國 海基會:昨天已有近6百人預約

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
第3批滯湖北台人預計3月29、30日晚間返台,昨(26)天已有將近600名報名。圖為第二次武漢包機資料照片。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
第3批滯湖北台人預計3月29、30日晚間返台,昨(26)天已有將近600名報名。圖為第二次武漢包機資料照片。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

目前還有約千名台人滯留中國湖北,湖北前天解封後,海基會昨早宣布已洽請華航協助,指定29日、30日兩架次上海浦東飛桃園的航班接返國人。海基會昨天已接到近600名預約訂位電話,將依照「登記的先後順序」安排搭機,後續也將視訂位數,決定是否再洽華航協助增加指定航班。

陸委會副主委陳明祺昨天下午在例行記者會表示,華航的指定航班並未經過兩岸協商。因此,據悉,進行登機前的檢疫可能有困難,只能要求搭機返台的乘客量測體溫、穿隔離衣、戴口罩與護目鏡,待回台後,再進行病毒採檢。

而中方昨晚已透過官媒「新華社」表達不滿。中國湖北省台辦指稱,滯留湖北的台胞希望就近從武漢返台,若兩岸共同執飛,各飛2班,本週內就可以將申請搭乘的800多名台胞運送返鄉,並將此想法正式向台灣提出。

目前還有約千名台人滯留中國湖北,湖北前天解封後,海基會昨早宣布已洽請華航協助,指定29日、30日兩架次上海浦東飛桃園的航班接返國人。

海基會昨天已接到近600名預約訂位電話,將依照「登記的先後順序」安排搭機,後續也將視訂位數,決定是否再洽華航協助增加指定航班。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。