湖北台胞返台包機貴?蘇貞昌:使用者付費

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:陳佩君/攝
行政院長蘇貞昌。   圖:陳佩君/攝

中國湖北地區解封,其滯留中國湖北國人,可於本月29、30日搭乘華航兩架班機返台,傳出有滯留民眾抱怨票價高。對此,行政院長蘇貞昌受訪時表示,計票價格使用者付費,但也希望減輕同胞負擔,相關問題都有與航空公司、相關單位協商。

對於有媒體抱怨滯留民眾抱怨票價太高,海基會發表聲明指,根據華航提供的價格,12歲以上為2100元人民幣,約新台幣8930元,2到12歲換算後約7230元,2歲以下800元,並非如外傳要2.5萬多元。

蘇貞昌上午赴立法院受訪時指出,接回國人同胞,一直是政府不斷努力工作,雖然過程一波三折,還是一批一批接回來,且是遵從政府訂的原則,像第二批就不會有事。

蘇貞昌說,對於還有滯留同胞要回來,希望盡量便利安排,因為過去談的,飛機有各種狀況,當中國解封後,讓同胞從武漢開放的機場搭機回來也是種方法,總之都以最方便、最能接回來方式安排,同時要保護同機旅客和2300萬人。

中國湖北地區解封,其滯留中國湖北國人,可於本月29、30日搭乘華航兩架班機返台,傳出有滯留民眾抱怨票價高

對此,行政院長蘇貞昌受訪時表示,計票價格使用者付費,但也希望減輕同胞負擔,相關問題都有與航空公司、相關單位協商。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。