隔離最後1天收驚喜麥當當 法國客po零食山照謝台灣

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
旅台法國人卡芬在臉書po出居家檢疫隔離最後1天的驚喜,竟然是麥當當。   圖:翻攝自卡芬臉書
旅台法國人卡芬在臉書po出居家檢疫隔離最後1天的驚喜,竟然是麥當當。   圖:翻攝自卡芬臉書

正當大家為那對被隔離的英國情侶森七七時,1名也在台灣被要求居家檢疫的法國人,在「Communauté française à Taiwan」(在台灣的法國人)臉書社團裡爆料,「台灣政府派的人到我家門口按鈴,給了一大包零食」!這位尼古拉斯·卡芬(Nicolas Caffin)網友表示,感覺超現實的,「Merci au gouvernement Taïwanais」(謝謝台灣政府)!

這名自稱來自法國北加萊海峽Berck-Sur-Mer的法國網友卡芬,曾經以「台灣不應該加入世界衛生組織,台灣應該擔任世衛組織主席,謝謝台灣」的101圖片,當臉書封面。他自爆25日是在台灣居家檢疫的最後一天,在臉書po文表示,最後一天居家隔離,小精靈按了門鈴留下一袋食物,他打開門一看,竟然是1份麥當當速食,讓他驚喜不已!

卡芬將他收到的台灣防疫包食物照片po上「在台灣的法國人」社團,立刻引一堆網友喊「嫉妒」,Pierre留言大讚這個國家(台灣)是如此美好,似乎他們一直在尋找一種以積極的方式,給人們帶來驚喜;還有網友Alban直接問伴侶「我們何時定居(台灣)?」網友Liam看到零食裡有可樂果,直呼那是他最喜歡的小吃,而網友Nathanael則不平地表示,比利時也在強制居家隔離,但比利時的官員是把4000歐元的罰單貼在越境的白痴身上。

疑似台灣的網友Sandy嫉妒地說,被囚禁在巴黎的台灣人,從馬克宏政府那裡什麼也沒收到!

法國網友卡芬,曾經以「台灣不應該加入世界衛生組織,台灣應該擔任世衛組織主席,謝謝台灣」的101圖片,當臉書封面。

雖然在台隔離居家檢疫,但旅台法國人卡芬收到防疫包,看滿滿零食,直呼謝謝台灣。   圖:翻攝自卡芬臉書
雖然在台隔離居家檢疫,但旅台法國人卡芬收到防疫包,看滿滿零食,直呼謝謝台灣。   圖:翻攝自卡芬臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。