怕了!防郵輪疫情重演 西澳當局要求2郵輪立即駛離

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
避免「遊輪疫情」重演,西澳州(Western Australia)當局今(26)日要求停靠外海的阿塔尼亞號(圖)與華麗號郵輪立即離開。   圖:取自維基百科
避免「遊輪疫情」重演,西澳州(Western Australia)當局今(26)日要求停靠外海的阿塔尼亞號(圖)與華麗號郵輪立即離開。   圖:取自維基百科

澳洲武漢肺炎(COVID-19)確診病例突破2550例,死亡達12例。由於上週停靠雪梨港的「紅寶石公主號」郵輪爆發境內最嚴重群聚感染,西澳州(Western Australia)當局為了郵輪疫情處理問題槓上中央,今(26)日要求停靠西澳州外海的2艘郵輪「立即」離開。

在雪梨下船的2700名「紅寶石公主號」(Ruby Princess)乘客中,有數十人在船上就出現類流感症狀,最後有147人檢測呈陽性反應,使得郵輪成為澳洲疫情的警戒區,並引發外界不滿政府未對所有乘客進行基本健康檢查,就同意讓他們上岸。

避免「遊輪疫情」重演,西澳州當局今天要求停靠西澳州外海的「阿塔尼亞號」(MV Artania)與「華麗號」(MSC Magnifica)郵輪立即離開。

「阿塔尼亞號」船上共有800名外籍乘客,今天有7人驗出感染武漢肺炎,另有2人身體不適。西澳州州長麥高恩(Mark McGowan)強調,雪梨港的大失敗不允許重演,除非船上乘客出現「命危緊急情況」,否則無人可上岸,這艘船必須立即離開。

麥高恩表示,他正與聯邦當局討論能否將「阿塔尼亞號」染病乘客空運到軍事基地或類似地點治療,另一艘「華麗號」因船上並無乘客生病,已安排前往歐洲或其他港口停泊。

西澳州(Western Australia)當局為了郵輪疫情處理問題槓上中央,今(26)日要求停靠西澳州外海的2艘郵輪「立即」離開。

西澳州州長麥高恩(Mark McGowan)強調,雪梨港的大失敗不允許重演,除非船上乘客出現「命危緊急情況」,否則無人可上岸,這艘船必須立即離開。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。