武漢肺炎》各單位備戰清明連假防疫!陳時中坦言:曾非常擔心

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

清明連假將至,對武漢肺炎防疫來說又是一大挑戰。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中坦言,上個月底他們確實非常擔心清明連假會成為防疫難關,但邊境管控奏效,防疫在各相關單位努力下都有成效,雖然還是會擔心,但情況跟上個月相比已經差很多。

今年清明連假為4月2日至4月5日,共有4天,往年都是人潮移動高峰。陳時中坦承,上個月底非常擔心清明節連假,但現在邊境管制奏效,內政部、地方政府與相關團體溝通,避免人潮擁擠祭祖,目前看起來都有成效。

陳時中說,擔心還是有,會確實執行防疫措施,但跟上個月預想的情況已經差很多。

交通防疫方面,交通部常務次長說,這次各個運輸廠商都會啟用紅外線體感器或額溫槍量體溫,體溫超過37.5度乘客會勸導回家休息,但無法嚴格禁止,後續會針對這點跟指揮中心密切溝通。

陳時中也提醒大家,搭高鐵長時間待在密閉空間,建議還是戴口罩搭乘。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中坦言

上個月底他們確實非常擔心清明連假會成為防疫難關

但邊境管控奏效,在各相關單位努力下都有成效,雖然還是會擔心,但情況跟上個月相比已經差很多。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。