武漢肺炎首度入侵美五角大廈 陸戰隊軍官確診

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國國防部今日證實,五角大廈一名陸戰隊軍官確診武漢肺炎。   圖:翻攝自臉書
美國國防部今日證實,五角大廈一名陸戰隊軍官確診武漢肺炎。   圖:翻攝自臉書

美國國防部今天證實,一名任職於五角大廈的陸戰隊軍官經檢測,對俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)呈陽性反應,這是首度有派駐五角大廈的軍事人員確診。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,一名國防部官員說,這名陸戰隊軍官上一次出現在五角大廈是在13日。他任職於陸戰隊總部的計畫、政策及作戰辦公室,15日開始自我隔離。

美國陸戰隊發表聲明說:「一名派駐五角大廈的陸戰隊隊員在3月24日檢測對2019冠狀病毒疾病呈陽性反應。根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)指導方針,這名陸戰隊隊員居家隔離,將接受衛生專業人員進一步評估。」

聲明也提到:「這名陸戰隊隊員是在妻子開始出現症狀時,遵照官方指導方針自我隔離。他感到身體不適後便聯繫相關醫療機構。」

此外,另一名國防部官員證實,五角大廈國家軍事指揮中心(National Military Command Center)有一名員工在等待採檢結果出爐。

 

美國國防部今日證實,五角大廈一名陸戰隊軍官確診武漢肺炎。

一名國防部官員說,這名確診陸戰隊軍官上一次出現在五角大廈是在13日。他任職於陸戰隊總部的計畫、政策及作戰辦公室,15日開始自我隔離。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。