「疫情紛擾下要找出口!」邱國正坦承:中共可能中止ECFA

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院外交及國防委員會邀請國家安全局長邱國正備詢。   圖:國會頻道
立法院外交及國防委員會邀請國家安全局長邱國正備詢。   圖:國會頻道

武漢肺炎疫情持續延燒,國民黨立委溫玉霞憂心,中國可能為了平息內部壓力,中止即將到期的兩岸經濟合作架構協議(ECFA),對此,國安局長邱國正答詢時坦承,的確有這個可能,在疫情紛擾下,中共必須找出口點,國安局會持續關注。

立法院外交及國防委員會今天邀請國家安全局長邱國正等提出「國家情報工作暨國家安全局業務報告」,並備質詢。溫玉霞關心疫情衝擊下,導致中共政權、習政權「有點困難」,會不會為了平息內部壓力、找出口轉移,停止即將到期的ECFA?

邱國正答詢說,的確有可能,國安局會持續關切。他說,中共打壓沒停止,尤其在疫情紛紛擾擾下,必須找出口點;至於是否再奪台灣邦交國?邱國正說,會持續掌握。

邱國正強調,許多事必須要安靜、持續關注,不該敲鑼打鼓,「這也不是我們要做的」,有些資訊有掌握,只是不便公開講清楚。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。