Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

新北盤點全民防衛動員資源為封城準備?侯友宜:做最壞的打算最好的準備

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜下令各局處盤點資源,以應疫情變化,「做最壞的打算,最好的準備」。   圖:林昀真/攝
侯友宜下令各局處盤點資源,以應疫情變化,「做最壞的打算,最好的準備」。   圖:林昀真/攝

新冠肺炎疫情持續升溫,台灣確診人數衝破200大關,考量未來可能爆發社區大規模傳染,新北市長侯友宜今(25)日上午主持防疫應變會議時指示各單位依照《全民防衛動員準備法》2年1次的演練,做好資源盤點、道路限制、人潮管制等規劃,如果真有一天需要更嚴格的管控時,就可隨時啟動。 

侯友宜表示,全球疫情持續往上飆升,除了阻絕境外,更要做好境內管控,市府每2年都會依照《全民防衛動員準備法》進行演練,今年雖然不用演練,但必須先做好準備完成資源盤點,以備不時之需,因此他要求警察局、消防局、衛生局、社會局及民政體系要做好整個防衛動員的預備準備階段。 

「做最壞的打算、最好的準備」侯友宜說,萬一發生大規模社區感染,中央預告可能只有短短1、2個小時,地方就要全部上崗,全部做好資源體系進到新北、運到台北市,甚至桃園市,整個都要做好連結,所以必須先做好超前部署,做好計劃準備以備不時之需。 

侯友宜指出,《傳染病防治法》第18條也是在動員防衛準備法令裡的其中一環,新北市將依據該法規範預做準備,日後若有更重要的的法令頒布,可隨時搭配彈性處理。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級