全台首例! 花蓮縣議會4分鐘決定無限期休會

新頭殼newtalk | 鍾桂名 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
花蓮縣議會24日召開第19屆第7次臨時大會,會中議長張峻宣布將暫緩開會,待疫情趨緩後擇期再開。   圖:翻攝自花蓮縣議會臉書
花蓮縣議會24日召開第19屆第7次臨時大會,會中議長張峻宣布將暫緩開會,待疫情趨緩後擇期再開。   圖:翻攝自花蓮縣議會臉書

武漢肺炎疫情延燒,花蓮縣議會今(24日)召開臨時大會,有鑒於疫情越來越險峻,有議員提案是否應先休會,待疫情和緩再開會。經多數議員附議後,議長張峻敲槌裁定,本次臨時大會將暫緩,視疫情狀況再協商開會日期。

花蓮縣議會今早召開第19屆第7次臨時大會預備會議,會中議員莊枝財提案,由於最近「中國病毒」肆虐全球,台灣確診人數也在增加中,認為防疫人人有責,民意代表又是社會模範,建議這次的臨時會是否應先休會,待疫情和緩再開會。

反對提案的議員李秋旺表示,當然議會同仁關心疫情,但開會審查相關縣政府的各項事務也是議員的責任。他認為,目前花東並無確診案例,議會出入口防疫也非常到位,議會應該持續召開。

針對此提案,全體議會花費4分鐘商討。最後議長張峻敲槌裁定,今日召開的第7次臨時大會將「暫緩」擇期召開,下次會議直接進入一讀會及臨時動議;4月13日將召開的第8次臨時大會及5月1日的定期大會則是「順延」,目前已報備內政部同意,並同步進行發函及發文給相關單位。

武漢肺炎疫情延燒,花蓮縣議會今(24日)召開臨時大會,有鑒於疫情越來越險峻,有議員提案是否應先休會,待疫情和緩再開會。

經多數議員附議後,議長張峻敲槌裁定,本次臨時大會將暫緩,視疫情狀況再協商開會日期。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。