數十年最嚴重威脅!英國實施3周全國封鎖禁令 非特定條件不得外出

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國首相強生。   圖:翻攝強生臉書
英國首相強生。   圖:翻攝強生臉書

2019新型冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情持續在全球肆虐,英國首相強生發全國性談話,宣布最新的防疫對策,指出民眾僅能在幾個特定條件下外出,且這項禁令將持續3個星期,強生強調,這是英國數十年來所遭遇最嚴重的威脅。

面對日漸嚴峻的疫情,英國日前已針對全國各級學校頒布停課消息,英國首相強生23日進一步就防疫進行重大宣布,從即日起全國性停班停課,若必須去辦公室,也得將通勤移動次數控制到最少,只能進行家中往返工作場所的兩點一線移動。

此外,經營非生活必需品的商店以及場所,以及圖書館、遊樂場、室外運動場所和宗教場所都立刻關閉,並禁止2人以上的非親屬公眾集會,宗教集會形同暫緩,婚禮也必須停止舉行,喪禮則不在此限,仍可舉行。

另就民眾外出,亦有相關限制,公園雖仍開放,但每個英國國民在一天當中僅可獨自外出運動一次,且以不接觸人群的運動為主,如慢跑、騎車,且民眾僅能在最低限度之下外出購買生活必需品,購買藥物亦然。

強生表示,若不遵守規定,警方將可使用公權力進行罰款或是強制驅離等人身管制。同時也向英國民眾喊話,指出這是英國這幾十年來所面對最重大的危機,呼籲全國齊心防疫,待在家中防止疫情進一步擴散。

2019新型冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情持續在全球肆虐,英國首相強生發全國性談話,宣布最新的防疫對策,指出民眾僅能在幾個特定條件下外出,且這項禁令將持續3個星期

強生強調,這是英國數十年來所遭遇最嚴重的威脅

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。