疑散播不實訊息「有人排口罩被輾死」刑事局傳李來希到案遭拒

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
全國公務人員協會榮譽理事長李來希。   圖:翻攝自「軍公教網路之聲直播電台」臉書
全國公務人員協會榮譽理事長李來希。   圖:翻攝自「軍公教網路之聲直播電台」臉書

「全國公務人員協會榮譽理事長」李來希日前於臉書發文,批評政府的口罩政策,甚至直指有人「為了排隊買口罩,被車輾斃!」對此,李來希遭到立法委員王定宇及各界怒批之外,經刑事局追查,認定李來希指的車禍案件,是1女為閃避違停車輛才遭撞死亡,與排隊買口罩無關,朝「假訊息」方向傳喚其到案,但遭李拒絕,表示會自己到院、檢說明。

據立委王定宇臉書分享,李來希發出的留言附上1張車禍現場照,而該事件發生於新竹,死者是因民眾併排停車才發生車禍,與口罩無關。警方根據《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》第14條的「散播不實訊息罪」,查辦李來希。

但今上午刑事局派員親自找到李來希,卻遭其當面拒絕,並告知警方,可依傳喚不到程序辦理,自行赴法院、地檢接受調查。

 

「全國公務人員協會榮譽理事長」李來希日前於臉書發文,批評政府的口罩政策,甚至直指有人「為了排隊買口罩,被車輾斃!」對此,刑事局追查後,認定李來希指的車禍案件,是1女為閃避違停車輛才遭撞死亡,與排隊買口罩無關,朝「假訊息」方向傳喚其到案,但遭李拒絕,表示會自己到院、檢說明。

但今上午刑事局派員親自找到李來希,卻遭其當面拒絕,並告知警方,可依傳喚不到程序辦理,自行赴法院、地檢接受調查

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。