LINE上午驚傳當機 疑因中華電信網路問題

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
LINE今天上午一度當機,業者表示系統一切正常,根據用戶回報,疑似是中華電信網路的問題。   圖:翻攝自中華電信官網
LINE今天上午一度當機,業者表示系統一切正常,根據用戶回報,疑似是中華電信網路的問題。   圖:翻攝自中華電信官網

通訊軟體LINE今天上午一度當機,無論電腦版或手機版都無法傳送訊息和貼圖,LINE表示系統一切正常,根據用戶回報,疑似是中華電信網路的問題。中華電稍早證實網路發生狀況,但發生問題的是連國外網路,國內服務正常,雙方各說各話。

今天稍早前許多民眾發現LINE當機,PTT上不少鄉民表示LINE訊息傳不出去,有鄉民比對後發現若網路是台灣大哥大就可正常使用,認為是中華電信網路問題,還有鄉民發現無法連上日本網站,推測可能是對外電纜出問題。

LINE對此表示,目前系統穩定,一切正常。根據用戶回報,發生異常的用戶都使用中華電信網路,其他電信服務商沒有問題,因此推估可能是中華電信網路出問題。過程大約持續10多分鐘,目前已恢復正常。

中華電也證實網路發生狀況,表示HiNet連外網路在11時35分發生中斷,導致部分連國外的服務受到影響,但國內服務一切正常,11時45分連外服務全部恢復正常。

中華電稍早證實網路發生狀況,但發生問題的是連國外網路,國內服務正常,雙方各說各話。

LINE對此表示,目前系統穩定,一切正常。

過程大約持續10多分鐘,目前已恢復正常。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。