Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

武漢肺炎》都是中國的錯!川普自己浪費2月防範 怪中國隱匿疫情

新頭殼newtalk | 高翊綺 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普。   圖:取自facebook.com/WhiteHouse
美國總統川普。   圖:取自facebook.com/WhiteHouse

 武漢肺炎大爆發,許多國家相繼淪陷,美國也是疫情重災區之一。美國總統川普昨(21)日再次公開則被中共當局隱匿病情,導致美國政府反應遲鈍。

根據《南華早報》報導,川普在白宮舉行記者會時表示「中國相當不透明,這很不幸」,認為中國應早點公開疫情有多糟糕。且川普一再強調,疫情的發源地是中國,還反覆稱呼武漢肺炎為「中國病毒」,但川普此舉造成部分反彈聲音,批評川普的作法會助長對中國人和亞裔的種族歧視。

中美兩國為了武漢肺炎的發源地爭吵不休,美方似乎不滿中國外交官聲稱「病毒是去年美軍帶到中國武漢」的說法。

川普表示「(中國)寫的假新聞實在太侮辱人。他們侮辱每個為此奮鬥的人」「我非常尊重中國。我認為中國人很棒。但是如果我們早點知情,情況就會比現在好很多」。川普甚至曾在推特上發表「讚揚中國努力控制武漢肺炎疫情」。

川普強調,對於疫情,自己並沒有反應太慢,「我反應沒有遲緩。我的行動比任何人認為的還早」,還表示1月十對中國實施的旅遊禁令,可能因此救了許多人。

川普與其他美國官員還提供了醫療用品如:口罩、呼吸器等短缺的最新消息,但沒有說明何時可以解決這個問題。美國國家過敏及傳染病研究所所長佛奇(Anthony Fauci)表示,未來會出產更多多N95口罩,會盡力做到最好。

根據《華盛頓郵報》20日報導,美國情報機構早在1、2月就警告武漢肺炎將帶來全球危機,但川普與其他官員都淡化疫情的嚴重性,沒有進一步採取行動以降低病毒威脅。武漢肺炎早在1月就在武漢當地爆發,美國則是到3月才驚覺對疫情失控,中間有足足兩個月的時間得以防範,但川普政府卻沒有作為。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級