3航空防疫升級!拒載「額溫逾37.5度」 乘客全程戴口罩

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
繼長榮航空宣布後,中華航空也跟進。目前航空業共有這兩家航空公司採取防疫措施。圖為中華航空公司班機。   圖 : 讀者/提供(資料照片)
繼長榮航空宣布後,中華航空也跟進。目前航空業共有這兩家航空公司採取防疫措施。圖為中華航空公司班機。   圖 : 讀者/提供(資料照片)

武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情持續延燒,長榮航空20日宣布,旅客登機前需量測額溫,高於37.5度者不得上機,而登機之乘客須全程戴口罩;華航集團旗下的華航、台灣虎航今(21)日宣布跟進,發燒乘客不得登機,旅客自報到櫃台開始,飛行途中及客艙內,均全程配戴口罩。

長榮航空20日率先宣布實施登機前量額溫,若高於37.5度或無法配合此項作業者,將不得搭機;此外,航程中除了用餐,全程都得配戴口罩。

中華航空也馬上宣布跟進,即日起旅客自報到櫃檯開始、飛行途中及客艙內,均全程配戴口罩(餐飲除外),且所有旅客(含來台轉機)登機前都要配合量測體溫,額溫超過攝氏37.5度(華氏99.5度)者或無法配合此項作業者將無法搭機。

台灣虎航隨後也規定,旅客自報到櫃檯開始、飛行途中直至離機,均應全程配戴口罩;所有搭乘台灣虎航班機之旅客,登機前請配合額溫測量,額溫超過37.5度或無法配合此項作業者,台灣虎航將無法提供載運服務。

此外,虎航表示,旅客登機前,將提供旅客雙手噴灑酒精,且發送每位旅客酒精溼紙巾1 片,供旅客消毒使用。虎航機內將不提供機上雜誌、餐飲服務、免稅品販售等機內服務。並提醒,如已有疑似症狀出現,請不要搭機旅行。

 

長榮航空20日宣布,旅客登機前需量測額溫,高於37.5度者不得上機,而登機之乘客須全程戴口罩;華航集團旗下的華航、台灣虎航今(21)日宣布跟進,發燒乘客不得登機

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。