Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

中國連3天境內「零確診」? 武漢醫師爆內幕.....

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國家衛生健康委員會官網稍早通報,境內確診人數已連續3天掛零。   圖:翻攝自新華社推特
中國國家衛生健康委員會官網稍早通報,境內確診人數已連續3天掛零。   圖:翻攝自新華社推特

中國國家衛生健康委員會官網稍早通報,昨(20日)中國境內確診人數掛零,武漢肺炎疫情重災區湖北省亦無新增確診個案。然而有武漢醫師匿名受訪指出,中國官方所發布的數字並非真實,而是為配合習近平日前訪視武漢而「動手腳」。

中國官方通報境內確診人數已連續3天掛零,消息一出不僅民眾抱持懷疑態度,連日本副首相兼財務大臣麻生太郎19日在參議院答詢時也說「不相信」。據日本共同通訊社報導,一名武漢醫師匿名受訪表示,武漢仍持續有新增確診案例,但是自從習近平視察武漢後,當局開始讓部分患者提早結束隔離,甚至暫停了一部分的病毒篩檢。

該名醫師指出,官方刻意「調低」確診病人的數字,以顯示習近平領導的政府成功抗疫,然而這樣隱匿疫情、意圖粉飾太平的做法,恐怕會導致第二波疫情爆發。

自由亞洲電台稍早也報導,位於武漢的麗康城小區20日才張貼公告,指該區19日發現新增確診病例,呼籲居民小心防疫,與官方宣稱的「零確診」衝突。

中國國家衛生健康委員會官網稍早通報,昨(20日)武漢肺炎疫情重災區湖北省,已連續3天歸零無新增確診案例。

然而有武漢醫師匿名受訪指出,中國官方所發布的數字並非真實,而是為配合習近平日前訪視武漢而「動手腳」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級