Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》NG行為!入境謊報旅遊史最高罰15萬

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
疫情監測組長周志浩。   圖:取自中央流行疫情指揮中心直播影片
疫情監測組長周志浩。   圖:取自中央流行疫情指揮中心直播影片

武漢肺炎在全世界流行,入境誠實申報旅遊史成為防疫重要的環節。但近日傳出確診個案曾有隱匿旅遊史的情形,有媒體關心若旅客返台時,謊報旅遊史和出境國指揮中心如何因應?疫情監測組長周志浩表示,此行為屬於填列不實,可處最高15萬元。

中央流行疫情指揮中心下午4時召開記者會,有媒體關心,若旅客刻意隱瞞旅遊史、出境國家,入境填寫不實,指揮中心有什麼作為? 疫情監測組長周志浩說,這種謊報入境地點行為屬填列不實,可處1至15萬。

中央流行疫情指揮中心3月16日宣布,民眾入境填寫檢疫通知書資料若不確實(包括提供不實聯絡資料或漏填),除不得領取防疫補償金,另將依「傳染病防治法」第58條規定及第69條第1項最高處15萬元罰鍰。

有媒體關心若旅客返台時,謊報出境國指揮中心如何因應

疫情監測組長周志浩表示

此行為屬於填列不實,可處最高15萬元。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級