(影) 十幾艘包圍一艘 中國漁船蓄意衝撞我海巡畫面曝光

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日前十餘艘中國船艦向海巡署船艦丟擲石塊、酒瓶。   圖:海巡署提供。
日前十餘艘中國船艦向海巡署船艦丟擲石塊、酒瓶。   圖:海巡署提供。

 

海巡署16日在金門執行任務時遭中國漁船丟擲石塊、玻璃瓶攻擊,今天影片曝光,影片中可見中國漁民相當強勢,十餘艘漁船將我方包圍,還直接朝我方船艦惡意衝撞,直到海巡署開槍警告才將中國漁民驅離。

16日上午金門第九海巡隊PP-2006及CP-1022艇偕同水試所三艘護漁船艇,在小金門檳榔嶼海域進行驅離陸船及非法佈網行動時,發現中國快艇非法捕魚,在海巡署將該漁網等捕魚工具清除後,中國竟闖入我方海域並丟擲石塊及空酒瓶,還有一艘我國船艦遭惡意衝撞毀損。

影片中海巡署人員事先警告「不離開就開槍」,中國漁船不聽勸阻,先是高速近距離經過我方船艦挑釁,接著另一艘漁船直接惡意衝撞我方,造成船體受損,之後我方被迫發出11枚震撼彈及沙包彈後才將對方驅離。

海巡署16日在金門執行任務時遭中國漁船丟擲石塊、玻璃瓶攻擊,今天影片曝光

影片中可見中國漁民相當強勢,十餘艘漁船將我方包圍,還直接朝我方船艦惡意衝撞,直到海巡署開槍警告才將中國漁民驅離。

日前中國船艦惡意攻擊,逼得海巡署開11槍。   圖:海巡署提供
日前中國船艦惡意攻擊,逼得海巡署開11槍。   圖:海巡署提供

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。