中國贈送抗疫物資 馬來西亞外交部長:簡直太神奇了

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
馬來西亞外交部長希山慕丁(Hishammuddin Hussein)   圖:翻攝自希山慕丁臉書
馬來西亞外交部長希山慕丁(Hishammuddin Hussein)   圖:翻攝自希山慕丁臉書

為了協助馬來西亞對抗武漢肺炎疫情,中國今天向馬來西亞運送抗疫物資,馬來西亞外交部長希山慕丁不僅代表政府感謝中國,並稱中國此時舉動「簡直太神奇」!

「星洲網」報導,馬來西亞今天收至中國大批的抗疫物資,希山慕丁(Hishammuddin Hussein)透露不僅讓全體內閣成員感動,在目前關鍵時刻收到這些物資更是貼切。

他形容中國能在短時間內為馬來西亞送上抗疫物資「簡直太神奇」,並認為這對恢復馬中友好關係是百利而無一害的舉動。

他也代表馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)表達感動,尤其目前是馬來西亞人民艱難抗疫時候,中國及時送來的抗疫物資,正好回應之前中國傳有武漢疫情時,馬來西亞人民也義不容辭的援助中國。

希山慕丁今天也致電中國駐馬來西亞大使白天,對於對中國的善舉致以萬分謝意;白天也回覆希山慕丁是促成首批物資順利抵達馬來西亞的功臣,並表示馬來西亞人在中國人心中佔據非常重要特別的位置,加上是希山慕丁親自提出要求,更是重中之重,因此才會格外重視這份援助。

馬來西亞衛生部長阿漢峇峇(Adham Baba)宣布,今天共新增110起武漢肺炎確診案例,目前累計確診病例已達900例。

為了協助馬來西亞對抗武漢肺炎疫情,中國昨日向馬來西亞運送抗疫物資,馬來西亞外交部長希山慕丁不僅代表政府感謝中國,並稱中國此時舉動「簡直太神奇」!

「星洲網」報導,馬來西亞昨日收至中國大批的抗疫物資,希山慕丁(Hishammuddin Hussein)透露不僅讓全體內閣成員感動,在目前關鍵時刻收到這些物資更是貼切。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。