中國首次本土0新增! 譚德塞「6個字」盛讚

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
世衛秘書長譚德塞。   圖:翻攝WHO推特/資料畫面
世衛秘書長譚德塞。   圖:翻攝WHO推特/資料畫面

中國19日宣布,新冠肺炎本土新增確診首度為零,全部新增為境外輸入案例。WHO秘書長譚德塞(Tedros AdhanomGhebreyesus)再次大讚中國,這是一項「了不起的成就(an amazing achievement)」。

根據WHO官網,譚德塞在武漢肺炎代表團通報會上表示,目前全球確診超過20萬人確診,逾8000人死,「有史以來第一次,中國首次沒有報告本土新增病例,這是一項『了不起的成就』」。

譚德塞指出,WHO為68個國家地區送出個人防護裝備,並將150萬個診斷試劑盒送往120個國家。

此外,譚德塞也宣布有「好消息」,目前有70%國家地區制定了新冠肺炎全國預備計劃;89%國家擁有實驗室檢測能力。此外超過70%國家突發公共衛生事務事件快速風險評估;68%有多部門合作協調機制。

中國19日宣布,新冠肺炎本土新增確診首度為零,全部新增為境外輸入案例

WHO秘書長譚德塞(Tedros AdhanomGhebreyesus)再次大讚中國,這是一項「了不起的成就(an amazing achievement)」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。