遭中國10餘艘船艦惡意攻擊 海巡署開11槍驅離

新頭殼newtalk | 黃翊晴 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
海巡署執行任務時遭中國船艦惡意越界攻擊。   海巡署提供。
海巡署執行任務時遭中國船艦惡意越界攻擊。   海巡署提供。

海洋委員會海巡署16日在執行護漁任務時,竟遭中國10餘艘快艇丟擲酒瓶、石塊等,甚至衝撞我方船艦,逼得我方開槍示威,才成功驅離越界的中國快艇,所幸無人員傷亡。

海巡署今天發布新聞稿指出,16日上午金門第九海巡隊PP-2006及CP-1022艇偕同水試所三艘護漁船艇,在小金門檳榔嶼海域進行驅離陸船及非法佈網行動時,發現中國快艇非法捕魚,在海巡署將該漁網等捕魚工具清除後,中國競闖入我方海域並丟擲石塊及空酒瓶,還有一艘我國船艦遭惡意衝撞毀損。

由於與對方發生近距離纏鬥,我方被迫發出11枚震撼彈及沙包彈後才將對方驅離,我方海巡及水試所人員均未受傷。但遭衝撞的CP-1022是本月13日才剛加入的新船艦,造價約600萬元,2部舷外機受損(造價共約120萬元),機體外殼也有嚴重磨損。

金門海巡隊表示,事發在兩岸中線附近,當時因避免越界,以驅離為主並沒有追緝,目前已備妥資料要求中國進行緝查。

海洋委員會海巡署16日在執行護漁任務時,竟遭中國快艇丟擲酒瓶、石塊等,還衝撞我方船艦,逼得我方開槍示威,才成功驅離越界的中國快艇,所幸無人員傷亡。

16日上午金門第九海巡隊PP-2006及CP-1022艇偕同水試所三艘護漁船艇,在小金門檳榔嶼海域進行驅離陸船及非法佈網行動時,發現中國快艇非法捕魚

在海巡署將該漁網等捕魚工具清除後,中國競闖入我方海域並丟擲石塊及空酒瓶,還有一艘我國船艦遭惡意衝撞毀損。

十餘艘中國船艦向海巡署船艦丟擲石塊、酒瓶。   海巡署提供。
十餘艘中國船艦向海巡署船艦丟擲石塊、酒瓶。   海巡署提供。
中國船艦惡意攻擊,逼得海巡署開11槍。   海巡署提供
中國船艦惡意攻擊,逼得海巡署開11槍。   海巡署提供

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。