Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

里長揪團出國領補助 鄭文燦:完全錯誤示範

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園市長鄭文燦強調里長都應該知道現在是防疫第一,對於有里長揪團出遊欲領補助一事,他認為並不可取。   圖:林昀真/攝
桃園市長鄭文燦強調里長都應該知道現在是防疫第一,對於有里長揪團出遊欲領補助一事,他認為並不可取。   圖:林昀真/攝

新北市傳出有里長揪團出國要領取防疫補助,鄭文燦今(17)日上午主持防疫會議時表示,這個是完全錯誤的示範,經查桃園並沒有這樣的案例,里長們應該都知道防疫第一,這是最重要的;另外,考量老福機構、護理之家的住民都以長者居多,抵抗力較為脆弱,萬一有工作人員、住民受到感染,後續的隔離消毒作業要做得很徹底,避免有任何的群聚感染風險,市府社會局和衛生局現正進行演練的準備作業。

再過兩周就是清明節,部份民眾從3月份起陸續掃墓,為免掃墓人潮聚集引發全聚感染危機,桃園市長鄭文燦今(17)日上午主持防疫會議時重申,要求各區公所及民政單位針對公墓還有納骨塔做好各像防疫準備,包括在各殯儀館、公墓和納骨塔設置熱顯像儀,同時呼籲有掃墓需求的民眾能提早完成,避免集中在清明節當天。 

鄭文燦表示,因應清明節掃墓,各區公所針對公墓還有納骨塔,及民政局管里的中壢、桃園2個殯儀館要有防疫對策,包括入塔要做人流管制、入園要做體溫的篩檢,他並要求各個殯儀館、公墓和納骨塔都要購置至少一部的熱顯像儀,增加篩檢的速度,避免人潮過多、人流管制及篩檢作業受到影響。 

鄭文燦說,清明節掃墓免不了,但是希望民眾提早掃墓,避免集中在清明節當天,目前各個殯儀館和納骨塔都已經做好防疫準備,桃殯、中殯還有3個區公所都已經設置完成,另外還有5個區公所要設置,他會找時間去視察各單位的防疫作為。 

 

新北市傳出有里長揪團出國要領取防疫補助

鄭文燦主持防疫會議時表示,這個是完全錯誤的示範

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級