滿臉勒痕!義大利正妹護理師提「一請求」 90萬人心疼

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
義大利急診護理師 Alessia Bonari 曬出自己因為戴護目鏡滿臉勒痕的照片。   合成圖/翻攝 @alessiabonari_ IG
義大利急診護理師 Alessia Bonari 曬出自己因為戴護目鏡滿臉勒痕的照片。   合成圖/翻攝 @alessiabonari_ IG

義大利目前是歐洲 COVID-19 (武漢肺炎)最嚴重疫區,不只確診病例數超過 2.1 萬例,死亡病例更高達 1,441 例。疫情大爆發的狀況下,醫療體系也快要超出負荷,就有一名義大利急診護理師曬出自己戴著護具整天滿臉勒痕的照片,懇求民眾不要出門,引起近 90 萬人為她加油打氣。

義大利一名外表出眾的護理師愛樂希雅·伯納瑞( Alessia Bonari )現在醫院急診室的抗疫第一線,她日前在 Instagram 發布一張鼻樑、臉頰、額頭佈滿紅色勒痕的照片,「我害怕工作,我怕口罩沒有貼合我的臉,我怕我不小心用髒的手套碰臉,或是護目鏡沒有完整覆蓋眼部,讓病毒侵入」。
▲ Alessia Bonari 請求民眾待在家裡,不要讓第一線抗疫人員的努力白費。(合成圖/翻攝 @alessiabonari_ IG)

愛樂希雅精疲力竭,因為防護設備時實在太糟糕,防護服讓她滿身大汗,而且穿上後就不能如廁或喝水長達 6 小時。她的心也累壞了,這樣的狀況持續了好幾周,但是她還是會繼續照顧好病人們,「因為我熱愛並以我的職業為傲」。

愛樂希雅請求大家待在家,不要讓她們的付出白費,「我們這些年輕人也可能生病,但我實在沒有本錢回家隔離,我需要在工作崗位上盡本分。拜託你們照顧好自己,我求你們了」。照片至今吸引接近 90 萬人按讚,包括義大利藝人及網紅們,都紛紛留言為愛樂希雅加油打氣。

義大利目前是歐洲 COVID-19 (武漢肺炎)最嚴重疫區,不只確診病例數超過 2.1 萬例,死亡病例更高達 1,441 例

疫情大爆發的狀況下,醫療體系也快要超出負荷

有一名義大利急診護理師曬出自己戴著護具整天滿臉勒痕的照片,懇求民眾不要出門,引起近 90 萬人為她加油打氣。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。