Newtalk網紅 IG

修但幾勒!民眾投訴公司群組代購超買酒精 王婉諭:台酒禁員工超買

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
有民眾投訴,在公司同事的群組裡,有人在代購防疫75%酒精,甚至沒有限量。   圖:翻攝自王婉諭臉書
有民眾投訴,在公司同事的群組裡,有人在代購防疫75%酒精,甚至沒有限量。   圖:翻攝自王婉諭臉書

群組代購超買防疫酒精?修但幾勒!因應武漢肺炎疫情持續延燒,抗菌商品需求大增,導致出現酒精、口罩等用品民眾爭相排隊的場景,如今有民眾投訴,在公司同事的群組裡,有人在代購防疫75%酒精,甚至沒有限量。對此,時代力量立委王婉諭回應,收到消息後,便向台酒公司以及財政部詢問相關狀況,台酒回應,內部其實並沒有開放員工代購,更禁止員工超買。

日前時代力量高雄市議員黃捷收到民眾投訴,民眾表示公司同事群組裡,有人在代購防疫75%酒精,甚至沒有限量,想問此舉是否違反規定。

王婉諭透過臉書以LINE模擬對話的方式製圖試圖還原民眾投訴的場景,「我妹妹朋友在台酒上班,一罐$75,大家看要幾罐?」,對於可能出現這樣的揪團代購行為,王婉諭質疑「群組代購超買防疫酒精?修但幾勒!」

王婉諭表示,酒精雖然尚未被徵用,但因為政府已公告,目前釋出的通路每人僅限購一瓶,若真有如投訴中超買代購的情況,恐引發社會觀感的問題。因此收到訊息後,她們便隨即向台灣菸酒公司和財政部(台酒主管機關)詢問相關情況。

根據台酒方面回應,內部其實並沒有開放員工代購,更禁止員工超買;財政部也表示,已要求台酒立即發公文,要求底下所有公司的同仁,不能有這樣的行爲,針對此個案也已進行密切調查,日後一定也會嚴格查辦。

王婉諭強調,疫情期間,相關的防疫物資像口罩、酒精等,目前政府都已有相關規定,就是希望讓大家都能盡量平均取得、避免囤積,甚至遭到惡意哄抬價格賺取發難財。

時代力量立委王婉諭回應,收到消息後,便向台酒公司以及財政部詢問相關狀況,台酒回應,內部其實並沒有開放員工代購,更禁止員工超買

群組代購超買防疫酒精?修但幾勒!因應武漢肺炎疫情持續延燒,抗菌商品需求大增,導致出現酒精、口罩等用品民眾爭相排隊的場景,如今有民眾投訴,在公司同事的群組裡,有人在代購防疫75%酒精,甚至沒有限量

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級