無法想像空蕩的場館 川普建議東奧延後一年

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普。   圖:取自白宮臉書
美國總統川普。   圖:取自白宮臉書

武漢肺炎疫情延燒全球,世界許多職業運動聯賽皆紛紛延後舉行或中止,將在七月開始的2020年東京奧運是否如期舉行也成外界焦點,美國總統川普12日在白宮表示,建議日本或許可以可慮延後一年,並強調自己的立場,認為與其沒有觀眾,不如延後一年舉行。

對於世界衛生組織將疫情提升為大流行的級別,是否進而影響東京奧運舉辦,日本東京都知事小池百合子認為確實有可能會造成一些影響,但仍不可能中止。

針對東京奧運是否如期舉行,川普建議,日本可以考慮將東奧延後一年,並表明自己的理由,川普認為,與其整個場館空蕩無人觀賽,不如延後一年,總比沒有觀眾來得好,更強調自己無法想像奧運沒有觀眾。

川普也認為,日本就奧運已闢建了許多很漂亮的場地,延期確實會有些難過,但是否舉行的決定權仍在日本身上。

武漢肺炎疫情延燒全球,世界許多職業運動聯賽皆紛紛延後舉行或中止,將在七月開始的2020年東京奧運是否如期舉行也成外界焦點,美國總統川普12日在白宮表示,建議日本或許可以可慮延後一年

並強調自己的立場,認為與其沒有觀眾,不如延後一年舉行

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。