美參議院通過台北法案 游錫堃:台美關係邁向更緊密里程碑的證明

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長游錫堃。   圖:翻攝自游錫堃臉書
立法院長游錫堃。   圖:翻攝自游錫堃臉書

美國參議院一致同意通過「台北法案」,將送交總統川普簽署後生效。對此,立法院長游錫堃今天(12日)在臉書表達感謝之意,「這是台美關係將邁向更堅實緊密里程碑的重大證明」,他要以院長身分,向美國國會、美國人民表達最誠摯的感謝。

游錫堃表示,美國參議院繼眾議院之後,於昨日通過「台北法案」(TAIPEI Act),顯示美國最高民意機關的國會參眾兩院不分黨派、壓倒性的一致支持台灣。

游錫堃說,「台北法案」其中主要精神之一,就是「支持台灣成為所有不以主權國家為參與資格的國際組織會員,並在其他必須具備主權國家身分的國際組織取得觀察員身分」、「美國將透過美國意見的表達、投票及影響力,支持台灣取得會員或觀察員身分」。

游錫堃提及,法案通過代表美國會力挺台灣加入國際組織,而美國將以實際行動,並且動用國際影響力支持台灣,「我以院長身分向美國國會以及美國人民表達最誠摯的感謝!」

美國參議院一致同意通過「台北法案」,將送交總統川普簽署後生效

立法院長游錫堃今天(12日)在臉書表達感謝之意,「這是台美關係將邁向更堅實緊密里程碑的重大證明」,他要以院長身分,向美國國會、美國人民表達最誠摯的感謝。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。