武漢肺炎》鎖國還不夠 義大利全國封店2週只賣必需品

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
義大利總理孔蒂11日簽署命令,下令全國零售商店除了超市、藥局與雜貨店外,全部封店2週。   圖:翻攝自孔蒂臉書
義大利總理孔蒂11日簽署命令,下令全國零售商店除了超市、藥局與雜貨店外,全部封店2週。   圖:翻攝自孔蒂臉書

影片出處:孔蒂臉書

遏止武漢肺炎疫情蔓延,義大利宣布全國封城還不夠,進一步宣布全國封店!該國總理孔蒂(Giuseppe Conte)11日簽署命令,正式下令全國零售商店除了超市、藥局與雜貨店外,所有商店一律自當地時間12日起關閉,至25日止,為期2星期,而加油站及可提供外送的餐廳,允許營業,公共運輸與郵務也不在限制中。

孔蒂在11日晚間的電視講話中表示,工廠可以繼續運轉,但必須採取預防措施。彭博社指出,脆弱的孔蒂政府正面臨國內超過1萬2000多例的武漢肺炎確診病例威脅,11日死亡人數急升31%,達到827起,成為中國以外,疫情最嚴重的國家,逼得孔蒂不得不壯士斷腕。

報導指出,義大利正在變得越來越孤立,因為周邊國家紛紛對義大利關閉邊界,包括奧地利與斯洛維尼亞都限制從義大利入境者,而瑞士則封鎖9個過境點。

孔蒂宣布全國關店後,該國最大的製造商飛雅特克萊斯勒汽車(Fiat Chrysler Automobiles NV)表示,必要時將關閉義大利工廠;而比飛雅特早一步的是蘋果公司,已經關閉在該國的17家零售店,知名速食業龍頭之一的漢堡王,則將暫時關閉義大利的直營餐廳。

孔蒂向民眾發出呼籲,稱物資絕對足夠,不必搶購或囤積,他簽署的命令裡,販賣食品與基本生活必需品的商店可以照常營運,但店內環境必須確保顧客可以保持1公尺以上的距離。

這位連續鎖國、封店的總理向義大利人喊話,表示這個國家需要6000萬人做出個人小小的犧牲,才能度過難關。

義大利正在變得越來越孤立,因為周邊國家紛紛對義大利關閉邊界

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。