失控!伊朗確診飆至9000人 新增63死創單日新高

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎疫情爆發,伊朗今天確診人數攀升至9000例。   圖:翻攝自推特
武漢肺炎疫情爆發,伊朗今天確診人數攀升至9000例。   圖:翻攝自推特

武漢肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,中東地區第一慘的伊朗今(11)日確診數不但攀升至9000人,又新增63人死亡,創下疫情爆發以來單日死亡人數新高,累計354人死亡。

伊朗衛生部發言人賈漢普爾(Kianoush Jahanpour)今天沉痛地宣布,過去24小時接獲通報有63人感染後不治,累計354人死亡,並新增958起確診病例,累計確診數攀升至9000人。

面對病毒入侵,伊朗前總統阿賀馬迪內賈德(Mahmoud Ahmadinejad)日前在推特發文直言,「全世界都清楚新冠病毒是在實驗室製造的」,呼籲世界衛生組織(WHO)應該要立即查明製造並散播病毒的實驗室,以及助長生物戰的其他單位。

土耳其今天也通報確診首例,中東地區疫情逐漸失控,目前只剩下敘利亞、葉門、賽普勒斯還沒有通報病例。馬來西亞為了防止疫情在擴大,宣布自13日起全面禁止伊朗公民入境或轉機。

中東地區第一慘的伊朗今(11)日確診數不但攀升至9000人,又新增63人死亡,創下疫情爆發以來單日死亡人數新高,累計354人死亡。

土耳其今天也通報確診首例,中東地區疫情逐漸失控,目前只剩下敘利亞、葉門、賽普勒斯還沒有通報病例。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。