(影)民怨湧現! 封城太久憋不住!深圳商家上街抗議與警衝突

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
封城造成中國多個商家繳不出房租,於是上街抗議,要求房東減租。   圖:翻攝自臉書
封城造成中國多個商家繳不出房租,於是上街抗議,要求房東減租。   圖:翻攝自臉書

武漢肺炎疫情嚴峻,中國多個城市進入封城狀態。廣東省深圳市自2月7日晚間宣布封城,工廠、商家停擺造成營業額嚴重受創。深圳近日有商家發起「抗議」,要求復工、降低房租,當局派出反恐警隊維持秩序,現場爆發警民衝突。

封城至今已經超過1個月,部分工廠、商家無法正常營運,造成部分民眾收入大減,影響生計。深圳飛馬城服飾批發廣場日前聚集大量商家抗議,要求房東降低房租,高呼「2、3月免租!4、5月減半!」。

公安向抗議民眾喊話 :「復工復產的問題,要按照政府的相關要求進行申請,做好防疫措施,我相信你們做好防疫措施的前提,是可以逐步復工的。所以租金問題,可以去找房東談,但是如果人群聚集...」說到這裡,引起眾人譁然。

1名女子率先喊「我們在這裡是維權吶!」、「每個月十幾萬 (人民幣) 的租金誰幫我們維權啊?」隨後被手持盾牌的警員逮捕,現場立刻爆發衝突,抗議商家要求警方放人,並強調他們是「合法、合理的訴求」。

對此,網民紛紛表示,「好大的官威!」、「共匪這幫走狗,只會毒害自己百姓」、「抓的真是隨意」、「沒有人是安全的,直到共產黨都走了」、「疫情下减少租金那是情分,不减少那是正常」、「膽敢和政府做對,不槍斃已經是開恩了」。  

說到這裡,引起眾人譁然。

要求房東降低房租,高呼「2、3月免租!4、5月減半!」。

當局派出反恐警隊維持秩序,現場一度爆發警民衝突。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。