卓榮泰:民進黨將在和平四原則下 開展兩岸交流

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨主席卓榮泰   圖:林朝億/攝
民進黨主席卓榮泰   圖:林朝億/攝

民進黨主席卓榮泰今(11)日表示,民進黨堅持台灣主體,捍衛國家主權與安全,不容挑戰,會在「和平、對等、民主、對話」基本原則下,繼續開展兩岸交流,維護亞太地區的和平與穩定。

民進黨今日召開常會,會中通過於318日(三)召開中執會,此外,會中邀請中央研究院社會學研究所副所長陳志柔以「台灣政治版圖變動:機遇、結構、意識形態」為題進行專報告。

黨發言人李晏榕轉述卓榮泰聽取報告後表示,從過去的台海危機,到2019年習近平「一國兩制 台灣方案」、香港「反送中」運動,乃至目前的武漢肺炎疫情蔓延,中國持續操弄輿論、打壓台灣,造成對立,破壞台灣的民主自由,台灣的生存與民主發展,面臨極大的威脅。

卓榮泰表示,陳志柔的報告,讓大家深刻瞭解,此次2020的大選,世代跟階級兩個關鍵因素,左右了選舉結果。而在總統大選部分,蔡總統雖獲得史上最高選票的支持,但們也體悟,許多國內重大議題諸如低薪、高房貸、環境生態保護是未來民進黨必須繼續努力,不可迴避的挑戰。

卓榮泰說,民進黨堅持台灣主體,捍衛國家主權與安全,不容挑戰,會在「和平、對等、民主、對話」基本原則下,繼續開展兩岸交流,維護亞太地區的和平與穩定。

卓榮泰說,民進黨長期追求並實踐進步價值,期望透過執政,將更多的資源,挹注到托育、居住正義、長照、弱勢照顧等等,讓這些人民關注的議題,獲得改善。同時,也將持續提高與擴大青年參政,讓年輕的聲音被聽到與重視。

卓榮泰說,民進黨深刻體會,唯有不同世代間同心協力,台灣社會才能全面進化,真正達成「社會同行,世代共贏」。而在改革與發展中必有衝突,這些都需要仰賴溝通與和解,才能團結台灣。

此外,有關於紀念版飛行夾克後續相關狀況,李晏榕說明,紀念版飛行夾克最終收到逾一萬兩千件之預定,扣除相關製作成本後,結算本次政治獻金收入777萬元將全數捐助衛福部疾病管制署,指定做為防治「嚴重特殊傳染性肺炎工作」使用,也希望可以透過這樣子的行動,感謝所有第一線防疫工作人員及行政團隊,共同守護台灣,為人民健康把關。

 

民進黨主席卓榮泰今(11)日表示,民進黨堅持台灣主體,捍衛國家主權與安全,不容挑戰,會在「和平、對等、民主、對話」基本原則下

繼續開展兩岸交流,維護亞太地區的和平與穩定

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。