戰鬥民族修憲進行式 「超級大總統」普丁任期將正式超越史達林

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
修憲後普丁任期將正式超越史達林   圖:擷取自youtube
修憲後普丁任期將正式超越史達林   圖:擷取自youtube

俄羅斯杜馬稍早就修憲草案進行二讀,通過後修憲內容確定,待全民公投通過落實。近期對於俄羅斯總統普丁啟動修憲的風聲沸沸揚揚,傳出不少讓他卸任後續掌大權的方案,而最終方案目前已清晰:繞過或廢除目前總統任期限制,讓普丁可做總統至2036年,屆時他將高齡83歲,統治俄羅斯長達36年,正式超越史達林。

根據臉書社團歐洲動態轉載,不少俄媒都已報導,執政黨杜馬議員提出,既然大家都想普丁留任下去,為什麼要任由總統只能連選得連任兩次的法律,來阻止普丁留任的情況發生?對此,普丁已跟杜馬議員會面,討論修憲工作。他在會面後表示,他反對撤銷總統任期限制,但亦可以接受把他已連任兩屆總統的任期在修憲後撤銷,從零開始計算。

這意味,普丁應會「永續總統」,之前各種討論修憲的議案,只是要營造他是眾望所歸,普丁勉為其難才留任總統。至於修憲後,是否會進一步擴張總統的權力,後續如何修改總統權力的細節,備受各界關注。

 

俄羅斯杜馬稍早就修憲草案進行二讀,通過後,修憲內容確定後,待全民公投通過落實。近期對於俄羅斯總統普丁啟動修憲的風聲沸沸揚揚,傳出不少讓他卸任後續掌大權的方案。而最終方案目前已清晰:繞過或廢除目前總統任期限制,讓普丁可做總統至2036年,屆時他將高齡83歲,統治俄羅斯長達36年,正式超越史達林。

根據臉書社團歐洲動態轉載,不少俄媒 都已報導,執政黨杜馬議員提出,既然大家都想普丁留任下去,為什麼要任由總統只能連選得連任兩次的法律,來阻止普丁留任的情況發生?對此,普丁已跟杜馬議員會面,討論修憲工作。他在會面後表示,他反對撤銷總統任期限制,但亦可以接受把他已連任兩屆總統的任期在修憲後撤銷,從零開始計算。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。