全球防疫!耿爽:正與太平洋島國交流疫情防控經驗

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人耿爽。   圖:中國外交部
中國外交部發言人耿爽。   圖:中國外交部

武漢肺炎疫情蔓延全球,已有逾100個國家出現確診案例,中國日前曾數度表示願意與世界各國分享疫情資訊,對此,中國外交部發言人耿爽表示,今(10)日中國國家衛健委以及外交部官員,與太平洋島國進行衛生專家視訊會議,交流疫情防控經驗。

耿爽表示,中國—太平洋島國衛生專家視訊會議於今天舉行,中國外交部、國家衛健委官員以及中方的衛生專家正在與庫克群島、斐濟、吉里巴斯、密克羅尼西亞聯邦、紐埃、巴布亞新幾內亞、薩摩亞、索羅門群島、東加和萬那杜等十個太平洋島國政府的官員和衛生專家舉行會議,分享抗疫資訊,交流防控經驗。

耿爽聲稱,新冠肺炎疫情發生後,中方本著公開透明和高度負責的態度,及時向包括太平洋島國在內的有關國家和地區通報資訊,回應各方關切,加強與國際社會的疫情防控合作,共同維護地區和全球的公共衛生安全。

耿爽指出,島國政府和人民也對中國政府和人民的抗疫鬥爭給予聲援與支持,並提供一定的幫助。對此他們表示感謝。目前疫情在全球多點爆發,並擴散蔓延,加強國際防控的重要性進一步凸顯,耿爽強調,中方高度重視太平洋島國在疫情防控方面面臨的挑戰,期盼繼續根據島國的需要,提供力所能及的幫助,共同打贏這場疫情防控阻擊戰,推動構建人類命運共同體。

 

中國外交部發言人耿爽表示,今(10)日中國國家衛健委以及外交部官員,與太平洋島國進行衛生專家視訊會議,交流疫情防控經驗

武漢肺炎疫情蔓延全球,已有逾100個國家出現確診案例,中國日前曾數度表示願意與世界各國分享疫情資訊

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。