Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

美眾議員致函WHO要求納入台灣 我駐美代表處表示感謝

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
世界衛生組織秘書長譚德賽。   圖:翻攝自twitter@DrTedros
世界衛生組織秘書長譚德賽。   圖:翻攝自[email protected]

新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情爆發,台灣的防疫表現受國際肯定,卻因政治因素被阻絕在世界衛生組織(WHO)之外。為此,美國眾議院「共和黨醫師連線」(GOP Doctors Caucus)聯合致函給WHO秘書長譚德賽,要求WHO邀請台灣參與防疫工作。

美國共和黨議員巴賓(Brian Babin)今天在推特上透露,自己和其他15名共和黨醫師致函給WHO,敦促讓台灣參與國際防疫工作。巴賓認為,公共衛生不應該是政治性的,而WHO如此對待台灣。這個決定威脅著全體人民的安全健康。

聯名信指出,WHO排除台灣,這令醫師連線感到憂心,任何一個地區被排除在外,將會產生防疫破口。WHO應邀請台灣參與會議,否則是將世界人民的健康暴露於危險之中,同時也傷害WHO的信譽。

信中提及,台灣緊鄰病毒發源地中國,國際死亡案例中也有1位台灣人,若將台灣納入WHO或出席WHA(世界衛生大會),也許能避免類似案例;另外,有台灣的加入也有助於促進區域的多邊合作。

信中表示,中國不斷阻止台灣參與WHO,也試圖隱匿疫情、逮捕多名揭露真相的「吹哨者」,這些行為並未充分展現WHO的理念與價值,中國沒有立場指導WHO的活動。

醫師連線敦促譚德賽應無視中國的壓力,將台灣納入WHO,參與所有相關會議以及即將於5月在日內瓦舉行的第73屆世界衛生大會。

我國駐美代表處表示,美國國會在武漢肺炎疫情肆虐及WHO排除台灣參與之際,堅定支持台灣參與國際會議,表達誠摯感謝與敬佩之意。

美國眾議院「共和黨醫師連線」(GOP Doctors Caucus)聯合致函給WHO秘書長譚德賽

要求WHO邀請台灣參與防疫工作。

卻因政治因素被阻絕在世界衛生組織(WHO)之外。

美國共和黨議員巴賓(Brian Babin)今天在推特上PO出美眾院「共和黨醫師連線」給WHO的聯名信。   圖:翻攝自twitter@RepBrianBabin
美國共和黨議員巴賓(Brian Babin)今天在推特上PO出美眾院「共和黨醫師連線」給WHO的聯名信。   圖:翻攝自[email protected]
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級