快訊》第二批武漢包機 華航載13位醫護人員啟程

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:張良一/攝(資料照)
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:張良一/攝(資料照)

滯留中國湖北的第二批台胞包機確定今(10日)成行,由我國華航、中國東航載407名台胞返台,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,華航班機剛從台灣起飛,搭載包括4位醫師、9位護理人員,其中有檢疫醫師、小兒科醫師、婦產科醫師等,能因應老幼婦孺所需,並載運相關檢疫物資,希望一切順利。

對於本次能接400多位台胞返台,陳時中表示,有多少能力就做多少事,能幫助越多的人當然越好,但基地也一定要守好,不能沒救到人反而害到自己,這樣也不行,他強調仍「弱勢優先、防疫優先」,而目前台灣檢驗能量、準備已與上個月不同。

陳時中說,先前檢驗能量一日僅600、700個,設備、隔離情況仍有些地方不是很理想,但經過這段時間準備後,他認為隔離準備、後勤資源已達到完整地步,現在採檢量能比較高,已有3000採檢量能,檢疫所設備也比較好,可接納容量較大,才能讓400多人專機返台。

滯留中國湖北的第二批台胞包機確定今(10日)成行,由我國華航、中國東航載407名台胞返台

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,華航班機剛從台灣起飛,搭載包括4位醫師、9位護理人員,其中有檢疫醫師、小兒科醫師、婦產科醫師等

能因應老幼婦孺所需,並載運相關檢疫物資,希望一切順利

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。