罷韓在即!副市長陳雄文兼選委會主委 尹立籲由秘書長出任

新頭殼newtalk | 江愷庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
罷韓團體昨(9)日送出40萬7584份連署書至高雄市選委會。   圖:翻攝自Wecare高雄臉書
罷韓團體昨(9)日送出40萬7584份連署書至高雄市選委會。   圖:翻攝自Wecare高雄臉書

罷韓公民團體Wecare高雄昨(9日)送出40逾萬份罷免連署書,罷韓行動朝第三階段邁進。Wecare高雄透過臉書貼文指出每個連署人一起創造歷史,,共盼罷韓成功。針對高雄市副市長陳雄文兼任高市選委會主委一事,Wecare高雄發起人尹立表示,若罷免成功,政務官將解職,因此罷免案與政務官有直接利益關係,認為陳雄文應利益迴避,尹立建議,主委的位置可由選委會祕書長擔任。

Wecare高雄昨遞交40萬7584份罷韓連署書,在臉書喊出「百日罷韓,眾志成城」的口號,罷免投票預計於6月13日舉行。

Wecare高雄在臉書發文表示,從過去韓粉欺壓霸凌,讓人心生畏懼的噤聲高雄,藉由這一年多的真相、事實,讓高雄人無懼;收割前朝、胡說八道、荒謬至極的吊車尾施政,更讓高雄人看不下去,讓高雄人站出來勇敢表態。

Wecare高雄鼓勵連署民眾,第二階段罷免連署,證明了高雄人的真實心聲,呼籲夥伴就在彼此身邊,接下來要繼續一起創造歷史,迎接罷免成功的那一天。

另就高雄市副市長陳雄文兼任高市選委會主委一事,尹立昨日具名檢舉,今日他再度回應,指出陳雄文是高雄市長韓國瑜任命的政務副市長,舉辦罷免相關事務,若是罷免成功,陳也會隨著韓國瑜一同被解職,這與其人事利益有直接相關性,他認為可由秘書長來主委,因秘書長是文官,屬公務員,就算韓被罷免也不會被解職。

尹立認為陳雄文此舉是球員兼裁判,並質疑「不知道韓國瑜是不是交代了他什麼,為什麼這麼堅持一定要一定要站在主委這個位子?」

尹立表示,罷免得經過三階段的作業,選委會針對一階與二階的連署書查驗有相當高的裁量權,尤其罷免成功,會與政務官的直接解職有關,再度強調這個人利益直接相關。

 

 

 

罷韓公民團體Wecare高雄昨(9日)送出40逾萬份罷免連署書

Wecare高雄臉書貼文指出,連署書來自高雄891個里,每一個里都有

Wecare高雄稱連署民眾為勇敢、堅定的高雄人,並鼓勵每個連署人「夥伴就在你身邊」,共盼罷韓成功。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。